Поиски тигрицы Роскошь не прекратятся, пока она не адаптируется в тайге

Адаптируется она или нет, покажет зима, когда ухудшатся условия проживания. Если прижиться не получится – она выйдет к людям, будет нападать на домашних животных. В этом случае ее обязательно надо отлавливать.

b1316152266photolentabigphoto.jpeg

Однозначно утверждать, что тигрица Роскошь ушла на север Приморья, пока рано. Однако факты того, что она покинула территорию поиска, говорят сами за себя.

"Она находилась в загоне, и ее пытались поймать. Но сейчас не зима – следов нет, ошейник не работает. Если нет сигнала, значит, радиус увеличился, устройство его не принимает", - сообщил ИА "Приморье24" координатор программы по сохранению биоразнообразия амурского филиала "Всемирного фонда дикой природы" Сергей Арамилев.

Он опроверг информацию о том, что поиски тигрицы были прекращены.

"Если она ушла – специалисты расширят зону поиска или ее перенесут, установят новые дополнительные ловушки там, куда она перемещается", - сказал Арамилев.

На вопрос ИА "Приморье 24" – вернется ли тигрица и выживет ли в диких условиях, собеседник ответил: "Если она сможет адаптироваться, то выживет и искать ее дальше не будет смысла. Адаптируется она или нет, покажет зима, когда ухудшатся условия проживания. Если прижиться не получится – она выйдет к людям, будет нападать на домашних животных. В этом случае ее обязательно надо отлавливать".

Он также напомнил, что взята тигрица была из дикой природы и она "имеет отличные навыки охоты на копытных".

Также собеседник подчеркнул, что тигрица – это не котенок, а "серьезный зверь". Сейчас она напугана человеком, и первое, что будет делать – прятаться, да так, чтобы никто не нашел.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»