Юный победитель баскетбольного конкурса приехал в гости к леопарду Бубе

Сертификат на поездку в национальный парк «Земля леопарда» юноша получил из рук почетного президента лиги

В визит-центре с сотрудниками Земли леопарда.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Юный баскетболист из Кировской области посетил национальный парк «Земля леопарда». Победитель конкурса «Бросок леопарда» Дмитрий Строев впервые прошел по туристическому маршруту «Логово леопарда» и узнал больше об уникальной популяции пятнистых кошек в Приморском крае, сообщает Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

Конкурс «Бросок леопарда» организован АНО «Дальневосточные леопарды» и Единой лигой ВТБ. Для участия баскетбольным болельщикам нужно было снять короткий видеоролик о том, как они совершают «бросок леопарда», и разместить его в своем аккаунте в социальных сетях. Победитель получал возможность отправиться в гости к талисману Единой Лиги ВТБ – дальневосточному леопарду Leo 29М Бубе.

Дмитрий Строев не ожидал, что его видео с баскетбольным трюком окажется лучшим. Сертификат на поездку в национальный парк «Земля леопарда» он получил из рук почетного президента лиги, председателя наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергея Иванова.

Во Владивостоке Дмитрия и его отца Александра встретили сотрудники национального парка, вместе с которыми они отправились в Хасанский район, чтобы посетить визит-центр «Земли леопарда» в селе Барабаш. После инструктажа по технике безопасности и просмотра познавательных видеороликов о дальневосточном леопарде гости отправились на экскурсию.

На тропе «Логово леопарда» им рассказали о мерах, предпринимаемых национальным парком для сохранения пятнистого хищника и уникальных природных условий, в которых он обитает. Дмитрий и Александр Строевы посетили подкормочную площадку для копытных, узнали о том, как работают фотоловушки, а также осмотрели вход в пещеру, похожую на те, где выращивают свое потомство дальневосточные леопарды. При этом лесные обитатели явно с интересом наблюдали за туристами: на обратном пути гости рядом со своими следами обнаружили отпечатки лап лисицы и дальневосточного лесного кота.

«Я знал, что в России живут такие редкие кошки, как леопарды, однако даже не подозревал, какая большая работа здесь ведется для сохранения природы, – делится впечатлениями Дмитрий Строев. – Я поражен огромными размерами национального парка. Экскурсия очень понравилась. Хорошо, что благодаря моему баскетбольному интересу у меня появилось новое увлечение – дальневосточный леопард».

«Такие конкурсы всероссийского масштаба – хороший способ донести информацию о природе юго-запада Приморья и о проблемах ее сохранения даже до самых отдаленных от дома дальневосточного леопарда уголков нашей страны, – отметила Юлия Буркова, ведущий специалист по экологическому просвещению «Земли леопарда».

Другие материалы рубрики "Общество"
5a4ab3635b7d36187328966e9f4cdcbbbd0a40b4.jpeg

Гороскоп на 13 мая

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов

e4b493b5f39d9ce35cf495f3132781938ec31555.jpeg

Россиянам рассказали, как часто нужно прибираться дома

Гражданам рекомендуют проводить влажную уборку 1–2 раза в неделю

5deca117f9906b6794737215523fa29569de0294.jpeg

В России за майские выходные появилось 16 новых миллионеров

Миллионеров больше, благодаря лотерее «Мечталлион».