Закон об одном гектаре вступил в действие в полной мере

С 1 октября гектар может получить любой приморец

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 1 октября, в полной мере вступил в действие закон об одном гектаре – выбрать себе земельные участки жители Приморского края могут в любой территории региона. До сих пор закон функционировал в «пилотном режиме», сообщает пресс-служба Приморского края.

Как получить 1 гектар:

Сделать это можно на сайте НаДальнийВосток.рф.

Для этого нужно:

1. Зарегистрироваться на портале госуслуг;

2. Войти в личный кабинет на сайте «На Дальний Восток.рф» с помощью выданных логина и пароля;

3. Сформировать границы будущего земельного участка на карте информационной системы

4. Проверить сгенерированное электронное заявление. К заявлению необходимо прикрепить копию паспорта (страницы с личными данными, регистрацией). Подтвердить отправку заявления.

*Заявка может быть коллективной, до 10 человек (не более 1 га на человека).

5. Подписать договор безвозмездного пользования земельным участком. Договор направят почтой на указанный Вами адрес. Вам необходимо его подписать и отправить обратно. На это есть не более 30 дней.

Лично или почтой

1. Заявление на бумажном носителе направляется в уполномоченный орган - в администрацию органа местного самоуправления, на территории которого находится земельный участок. Если вы намерены взять земли лесного фонда, то заявление направляется в департамент лесного хозяйства Приморского края.  

2. К заявлению приложить копию паспорта (страницы с личными данными, регистрацией), схему размещения участка, если его предстоит сформировать.

3. Заявление должно содержать следующую информацию:

ФИО заявителя, место жительства, номер СНИЛС, кадастровый номер и площадь земельного участка и почтовый адрес заявителя и (или) адрес электронной почты

4. Заявление также можно подать через орган регистрации прав (Росреестр). В этом случае орган регистрации прав сам подготавливает схему размещения земельного участка в форме электронного документа и направляет в уполномоченный орган.

В случае, если заявление подает представитель заявителя, необходимо приложить документ, удостоверяющий его полномочия (доверенность).

5. Подписать договор безвозмездного пользования земельным участком.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 июня 2016 года участки могли выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья – это Ханкайский муниципальный район. С 1 октября 2016 года приморцы могут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"
2a22749caeaf5cba8e5685d2f151571a4804e6f7.jpeg

Нелегалов-нарушителей задержали в Артеме

Собранные материалы направили в суд

3f8883f30663fcfa7187845d20034346133b15e8.jpeg

Выпускники из Владивостока оценили трудности поиска работы на 6,3 балла

Основной помехой при поиске работы стало отсутствие опыта

7ad6828b8ebffd1fc2d974d9a0545a8f05edbe9e.jpeg

«Со словами благодарности»: 155-я бригада морпехов будет «Курской»

Владимир Путин поддержал инициативу дальневосточников