Картины с приморскими видами представили в галерее "Арка"
Студенты ДВГИИ подошли к своим работам со своей техникой и разными жанрами
![IMG_8406.JPG IMG_8406.JPG](/uploads/media/news/0002/32/thumb_131100_news_xl_crop.jpeg)
Приморье24. Выставка студенческих художественных работ открылась во Владивостоке. «Пленэр - 2016» демонстрирует гостям произведения студентов Дальневосточного Государственного Института Искусств, в которых они изобразили живописные места Приморского края.
Главными героями картин стали морские и прибрежные пейзажи Владивостока и других мест Приморья. Для проведения пленэра студентам выбрали живописный берег мыса Гамова, бухты Гамова и Рисовая падь, яхт-клуб МГУ им. Невельского. Впрочем, ребята не стали останавливаться на морских видах и запечатлели в своих работах городские дворы, а помимо пейзажного жанра писали портреты.
Как рассказала во время открытия куратор выставки Юлия Климко, в галерее «Арка» впервые выставляются студенческие работы в рамках пленэра, что стало хорошей площадкой для экспериментов.
«После этой выставки и выпуска студентов, которые сегодня представили свои работы, хотелось бы их увидеть здесь снова с персональными проектами. Во время пленэра они изобразили и наш Владивосток - уникальный город с уникальной природой и ландшафтом. Данная выставка обращает внимание на нашу местную историю: море, яхты, моряков, что стало возможностью увидеть свою уникальность», - поделилась Юлия Климко.
В рамках выставки также прошёл конкурс на лучших авторов. Среди победителей - две студенки Светлана Фирюлина и Виктория Шарманкина, подход к изобразительному искусству которых сильно разнится.
«Мои работы выполнены в технике быстрого скетча, для чего я использовала в рисовании гелевую ручку. Техника заключалась в том, чтобы стержень как можно реже отрывался от листа и образовывал единую линию. Приятно было поделиться со зрителями своими летними впечатлениями от прошедшего пленэра», - рассказала корреспонденту Приморье24 Виктория.
Светлана же в своих работах использовала бумагу и карандаш. Во время пленэра она нашла множество интересных мест в городе, которые легли в основу её творчества.
«На картинах можно увидеть яхт-клуб МГУ во Владивостоке, старые дворы города. Во время работы выделила для себя новые ходы по композиции, по-другому взглянула на технику. Наверное, так люди растут и получают столь важный опыт», - отметила в разговоре Светлана.
Выставка продлится до 11 марта.