В Приморье прибыла первая тысяча кнопок "ЭРА-ГЛОНАСС"

Однако на дороги даже оборудованным машинам пока нельзя – к назначенной дате начала работы временного порядка оказались готовы не все

Приморье24. Первая тысяча тревожных кнопок прибыла во Владивосток. Сегодня, 5 апреля, первый уполномоченный представитель АО «ГЛОНАСС» в Приморье начал заключение договоров с автовладельцами на установку систем вызова экстренных служб.

Сегодня в крае начал работать первый пункт временного порядка действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию России, озвученный компанией-оператором на встрече с автобизнесом во Владивостоке.

Компания «Сумотори-Авто», ставшая первым уполномоченным представителем АО «ГЛОНАСС» в регионе, начала продажу устройств для последующей их установки на подержанные иномарки.

«Сначала мы заключаем договор, обязывающий покупателя установить устройство на автомобиль, далее данные машины, номер кузова или вин-номер машины вносятся в id абонентского терминала, затем регистрируем его в информационной системе “ГЛОНАСС”. На сегодняшний день заявки на покупку устройств подали около четырех тысяч человек. С первой партией, это тысяча модулей, мы управимся за две недели, готовы оборудовать по сто машин ежедневно. В дальнейшем запланированы еще поставки систем “ЭРА-ГЛОНАСС”», – отметил руководитель компании Сергей Веркеенко.

Однако на дороги даже оборудованным машинам пока нельзя – к назначенной дате начала работы временного порядка оказались готовы не все. Следующий шаг до заветного ПТС – получение свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Федеральная служба по аккредитации в понедельник дала разъяснения, что «испытательные лаборатории выдают свидетельство о безопасности конструкции колесного транспортного средства по результатам проведения технической экспертизы конструкции ТС на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства». Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов.

Другие материалы рубрики "Общество"
9690d90fe60483bfa33882b61d13480773103b1c.jpeg

Диетолог рассказала, как нужно питаться после 40 лет

Чтобы дольше сохранить молодость, стоит скорректировать свой рацион

7d7bb51233f4706ef3900cbc738723e102f330fe.jpeg

Роспотребнадзор оценил эффективность российских вакцин при дельтакроне

Эксперт Роспотребнадзора Семенов, считает российские вакцины эффективными

cd6efc6b4aa773f4ed93b1f487e3e127f00a97ab.jpeg

Wildberries решил зарегистрировать бренд "Ягодки"

Интернет-магазин подал заявку на регистрацию товарного знака