Россельхознадзор начал серьезно проверять мясо парагвайских хрюшек
Лабораторные испытания показали, что в партии свинины наличествует ДНК жвачных животных
![2-Мини-майялино.jpg 2-Мини-майялино.jpg](/uploads/media/news/0002/39/thumb_138314_news_xl_crop.jpeg)
Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении единственного парагвайского предприятия, имеющего право поставок свинины в Российскую Федерацию.
Так, в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в поставленной в Российскую Федерацию партии парагвайской свинины, Россельхознадзор (г. Москва) ввел с 07 августа этого года режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия № 16 «Union de productores de itapua S. A. (Upisa)» из Республики Парагвай.
Как показали результаты проведенных лабораторных испытаний, в поставленной в Россию партии свинины (тримминг) обнаружено ДНК жвачных животных.
Данное предприятие является единственным производителем мясной продукции в Республике Парагвай, имеющим право на поставки свинины в Российскую Федерацию.
По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2016 году в Приморский край из Парагвая было ввезено 208 тонн свинины.