Приморца, задушившего беременную жену и троих детей, приговорили к пожизненному заключению

Убийство он совершил из-за финансовых и семейных проблем

44_main_new.1496140565.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор местному жителю, 1979 г.р., который признан виновным в совершении убийства двух и более лиц.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период ноябрьских праздников 2014 года в частном доме, в котором проживал фигурант со своей семьей: сыновьями (двух, восьми и тринадцати лет), а также супругой (которая на момент совершения преступления была беременной).

На фоне семейных и финансовых неурядиц, а также из-за отказа супруги переезжать с ним и детьми на другое место жительства, глава семейства решил убить членов своей семьи, выбрав для этого способ удушения.

Сначала он задушил свою беременную жену, а затем поочередно детей. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег строение.

По итогам обсуждения последствий вердикта председательствующий согласился с позицией обвинения и назначил подсудимому за содеянное пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, оспаривая его законность и обоснованность, а также назначенную меру наказания.

Верховный Суд Российской Федерации признал приговор суда первой инстанции законным, оставив назначенное наказание без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Следует отметить, что изначально в ходе следствия фигурант признан экспертами невменяемым в связи с установлением у него временного психического расстройства. Между тем, при рассмотрении в суде материалов дела о применении к нему принудительных мер медицинского характера государственный обвинитель заявил ходатайство о проведении повторной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

По итогам экспертных исследований комиссия пришла к выводу о том, что мужчина в момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. В связи с этим, он признан вменяемым и подлежащим привлечению к уголовной ответственности на общих основаниях.

Данные выводы о вменяемости фигуранта также были подтверждены и в Московском исследовательском центре психиатрии им. В.П. Сербского.

После этого уголовное дело было направлено в краевой суд и слушалось по существу коллегией присяжных заседателей, об участии в рассмотрении дела которых настаивал сам фигурант.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d79fced4-d535-4307-9627-04c55a18889a.jpg

Частный дом загорелся во Владивостоке

Площадь пожара составила 70 квадратных метров

7f73f30aec0b85ec8f489c03b5b68bf1c0ebb8da.jpeg

Умер звезда Голливуда, приезжавший во Владивосток

Актер посещал Владивосток в 2013 году, где участвовал в кинофестивале "Меридианы Тихого"

photo_2025-01-15_12-41-19-800x600.jpg

В Находке загорелись три автомобиля

По факту произошедшего проводится проверка