Лидеры продовольственного ритейла обсудили планы во Владивостоке

Конференция была посвящена обмену мнениями по сложившейся ситуации в розничной торговле, корректировке планов развития компаний участников с учетом тенденций импортозамещения и ограничения импорта со стороны европейских поставщиков.

1444720180_supermarket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась конференция региональных лидеров продовольственного ритейла России.

Принимающей стороной и организатором конференции на Дальнем Востоке выступила Группа компаний «Невада» (торговая марка «Самбери»).

В мероприятии приняли участие руководители торговых сетей из Ульяновска, Волгограда, Читы, Перми, Барнаула, Красноярска, Екатеринбурга, республики Татарстан, которые представляли такие известные бренды как «Гулливер», «Эссен», «МАН», «Забайкальский Привозъ», «Семья», «Мария Ра», «Командор», «Кировский».

Товарооборот участников встречи составляет более 200 млрд рублей в год. Данный объем продаж соответствует шестому месту в общероссийском рейтинге сетей FMCG (товары широкого потребления).

Конференция была посвящена обмену мнениями по сложившейся ситуации в розничной торговле, корректировке планов развития компаний участников с учетом тенденций импортозамещения и ограничения импорта со стороны европейских поставщиков.

На конференции с основным информационным блоком выступили представители компании «Эрнст энд Янг», более четко представив ситуацию в различных секторах розничного рынка и анализом территориального развития розничной торговли в разрезе форматов.

Особое внимание было уделено разработке стратегии в области поддержки и развития российских производителей, деятельность которых направлена на импортозамещение. Объединенный заказ на поставки продукции даст российским производителям серьезный толчок к дальнейшему наращиванию производства. Благодаря появлению возможности работать на гарантированный сбыт компании смогут производить большие объемы продукции с низкими издержками. Дополнительные возможности снижения цены в перспективе будут обеспечены также в результате организации производства продуктов питания на дальневосточных территориях опережающего развития, где ГК «Невада» уже ведет работу по созданию производственных мощностей под потребности торговых сетей.

Одной из целей совместной работы торговые сети видят на ближайшее время консолидацию сил и возможностей в части организации поставок из Юго-Восточной Азии, касающихся, в первую очередь, закупок овощей, фруктов и товаров для Дальнего Востока.

– Мы рассчитываем что в результате совместных усилий закупочная цена на многие продукты будет снижена на 5-10 %. Соответственно, снизится и конечная стоимость товаров для жителей Дальнего Востока, – сказал гендиректор Группы компаний «Невада» Юрий Егоров.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bea40b2f407d3943e8df63962fe13a8e98db28bf.jpeg

Россиян предупредили о серьезных последствиях за сорванную сирень

Если после срыва сирени куст перестанет цвести, то дело могут квалифицировать по статье 260 УК РФ

e19b9ed96aa1d1c8232801c38522d48c494ab4ec.jpeg

Аллея на Кирова в лидерах голосования по благоустройству объектов

За благоустройство объектов в 2026 году уже проголосовали свыше 30 тысяч владивостокцев

84f6e783788891cc0b7a3ff6fadce1446f358921.jpeg

Абрикосы с насекомыми прибыли из КНР в Приморье

Россельхознадзором разрешен выпуск партии в оборот