Игорь Пушкарёв: "На закон о свободном порте мы возлагаем большие надежды"

Сегодня, 12 октября, вступил в силу федеральный закон «О свободном порте Владивосток».

1444635054_6924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, закон был принят в июле 2015 года. В зону порто-франко включено 15 муниципальных образований Приморского края: Владивосток, Шкотовский, Надеждинский районы, Артем, Большой Камень, Уссурийск, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский районы, Партизанск и Партизанский район, Находка, Спасск и Ольгинский район.

Закон предоставляет серьезные таможенные и налоговые льготы для резидентов свободного порта, пониженные тарифы страховых взносов, упрощенные процедуры в области строительства и получении различных разрешительных документов, защита бизнеса от излишних проверок, принцип единого окна. Работа государственных контрольных органов в пунктах пропуска свободного порта Владивосток должна обеспечивать круглосуточный и бесперебойный пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров.

«Закон во многом готовился здесь, в регионе, с участием наших экспертов, ученых, предпринимателей, его принятие – важнейшее событие, и мы возлагаем на закон большие надежды, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Основная цель режима порто-франко – создание благоприятных условий для активного развития региона, для инвесторов, которые готовы вложить средства в современные производства, ориентированные на выпуск конкурентоспособной продукции. Закон открывает перспективы интеграции России, Дальнего Востока в экономику АТР, что чрезвычайно для нас важно. В свою очередь от развития экономики напрямую зависит и качество жизни на территории: новые производства – это новые квалифицированные рабочие места, возможность для закрепления здесь жителей и притока нового населения, это развитие смежных отраслей – транспортной, строительной, телекоммуникационной, туристической, пищевой, всей сферы услуг. Это дополнительные налоги, а значит - новые школы, детские сады, поликлиники, парки, объекты культуры. Это новые возможности для самореализации людей - в профессиональной сфере, в личной жизни, в творчестве. Словом, режим свободного порта – это активное движение во всех областях. Конечно, для реализации закона необходимо очень много и эффективно работать. Убежден, все у нас получится».

Закон о свободном порте Владивосток вызывает большой интерес как у зарубежных, так и у отечественных представителей бизнеса. Новые возможности, созданные на Дальнем Востоке, а также инвестпроекты, были детально представлены на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который проходил с 3 по 5 сентября. По итогам форума подписан целый ряд инвестиционных соглашений.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6b0d35a575fcc1196758716c312c2fee722ea6bf.png

75% владивостокцев нуждается в признании своих профессиональных качеств

Чаще всего на признание рассчитывают женщины, а также сотрудники до 35 и старше 45 лет

49086caf500ee1e0dc511ee236d295979cb06123.jpeg

Приморская мафия: названа причина убийства, организованного Олегом Каном

«Крабовый король» убирал конкурентов.

b1337e2750c191408142bae485b88c2d1c856044.jpeg

Установить самозапрет на участие в азартных играх готовы 24% владивостокцев

Установить самозапрет чаще планируют мужчины