"Старый добрый" Валентин Дубинин будет заведовать урожаем

На опыт чиновника из 90-х рассчитывает Андрей Тарасенко

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края выбрал заместителя по вопросам сельского и рыбного хозяйства. Врио вице-губернатора станет опытный Валентин Дубинин.

Имя нового вице-губернатора глава Приморья озвучил в ходе совещания с руководителями предприятий торговли в четверг, 16 ноября.

«Выбрал нового вице-губернатора – это Валентин Дубинин. Он знает сельское хозяйство, хорошо знает жизнь села. Я ему срок поставил год, он говорит, что у него тоже душа болит за это направление, и постарается мне помочь, чтобы развить сельское хозяйство в Приморье. Все, что было брошено, не развивалось, надо восстанавливать», – заявил Андрей Тарасенко.

Планируется, что новый вице-губернатор будет курировать вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

СправочноВалентин Степанович Дубинин родился 15 января 1946 года в селе Спасское Приморского края.

В 1969 году окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства». В 1982 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу.

Работал инженером-механиком, директором Черниговского молокозавода. С 1971 года замещал должность инструктора Черниговского РК КПСС, первого секретаря Черниговского РК ВЛКСМ, инструктора отдела организационно-партийной работы Приморского крайкома КПСС, второго секретаря Черниговского РК КПСС, председателя Черниговского райисполкома, первого секретаря Анучинского РК КПСС, главы администрации Анучинского района.

В 1993 году стал первым заместителем главы Администрации, позже – первым вице-губернатором Администрации Приморского края.

С 2001-2008 годы – начальник управления, заместитель управляющего, управляющий филиалом «Дальневосточный» ОАО «Альфа-банк».

8 октября 2006 года был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по списку Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Работал в комитете по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента.

С 26 сентября 2012 года – депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва от партии «Единая Россия».

Имеет государственные награды – два Ордена Почета, медаль «300 лет Российскому флоту».