Количество отказов по регистрации прав собственности снизилось в Приморье

В Приморье продолжается реализация программы повышения инвестиционной привлекательности края

Владивосток, ИА Приморье24. Отмечена положительная динамика в достижении показателей программы улучшения инвестиционного климата в Приморском крае. На 17% снижено количество приостановлений и отказов в регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества.

В Приморье продолжается реализация программы повышения инвестиционной привлекательности края. Десятки профильных ведомств работают над совершенствованием условий ведения бизнеса в регионе, улучшая показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Один из них касается регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, а также постановки их на кадастровый учет.

Активное участие в этой работе принимает Управление Росреестра по Приморскому краю. Перед ведомством, как одной из заинтересованных сторон, стоит задача – сократить сроки госрегистрации и постановки на кадастровый учет, снизить количество приостановлений и отказов в регистрации. Успехи в этом направлении есть.

«Мы отмечаем снижение количества приостановлений за период январь-октябрь 2017 года на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наметившаяся положительная динамика – это результат работы Управления Росреестра, которая проводится как внутри ведомства, так и с участниками рынка недвижимости», – подчеркнули представители ведомства.

Так, например, для улучшения качества работы и уменьшения количества приостановок и отказов в управлении была создана специальная рабочая группа, которая занимается системным анализом причин приостановлений, отказов и вырабатывает меры по их предупреждению.

Чтобы уменьшить количество ошибок при приеме документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учет управление регулярно проводит обучающие семинары.

«Только в ноябре мы провели два обучающих семинара для специалистов МФЦ во Владивостоке и Уссурийске, а также семинар с сообществом Кадастровых инженеров во Владивостоке. Кроме того, мы регулярно проводим семинары для представителей бизнеса, в ходе которых обращаем их внимание на основные причины возникновения приостановок и отказов – это, как правило, предоставление заявителем неполного пакета документов, необходимых для проведения регистрационных действий, несоответствие представленных документов, к примеру, договоров, межевого или технического плана, требованиям законодательства», – отметили в приморском Росреестре.

Как подчеркивает заместитель руководителя управления Наталья Балыш, необходимой мерой для достижения высоких результатов является эффективное электронное взаимодействие Росреестра, региональных и муниципальных органов власти при обмене информацией, наполнение ЕГРН сведениями о границах земельных участков, проведение комплексных кадастровых работ, качественная работа МФЦ и кадастровых инженеров.

«Считаем, что повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур возможно только при совместных действиях управления, региональных и муниципальных органов власти», – комментирует она.

Напомним, программа «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ» реализуется в проектном формате. Ее цель – создать условия для комфортного ведения бизнеса на территории региона.

Внедрять целевой метод в работе органов власти для того, чтобы не увязнуть в «текучке сегодняшнего дня», призвал Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 14 апреля 2016 года.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
43199d9ae355a67c61bedddc43d428849fed18ac.jpeg

Герой СВО переходит на управленческий фронт: новое назначение в Приморье

Ефимов вошел в число 83 участников программы «Время героев»

dfd1e64d255a041d1045f1b3f04d5380747ec8c3.png

Лотосы из Владивостока зацветут на Сахалине

Срывать их и увозить с собой краснокнижные растения категорически запрещено

a3a19b6048383c9c6341a31ca878d1489d92662e.jpeg

Взятка в 2,5 млн рублей обернулась для «Примуправтодора» штрафом

На имущество компании наложен арест