Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке 18 декабря впервые пройдет День японского инвестора, его участником станет министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития мероприятие направлено на активизацию экономического сотрудничества России и Японии на Дальнем Востоке.

Российская и японская стороны планируют обсудить во Владивостоке реализацию в макрорегионе проектов в сфере сельского хозяйства, лесопереработки, жилищного строительства.

"Мы инициировали постановку вопроса о стагнации в торгово-экономическом сотрудничестве. Весь год торговля снижалась именно на Дальнем Востоке с Японией. Сейчас вроде бы выровнялась, но роста нет. Всего 6 новых проектов на $100 млн, в то время как с Китаем таких проектов на 4 с лишним млрд долларов. С корейцами мы вышли на проекты на полмиллиарда долларов. С японцами этого нет. Мы много встречаемся. Проводим переговоры. Но за этими переговорами не следует решений. Более того есть целый ряд примеров, когда такие неконкурентные условия предлагаются с их стороны, на которые российские инвесторы не идут. Мы это все обсудим. Попробуем найти конкретные решения, чтобы нам выйти на новые проекты. А не просто на разговоры и идеи", - отметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, слова которого приводятся в сообщении.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "АТР"
international-2681369_1280.jpg

Позиция США по Израилю может подорвать их позицию на мировой арене

Гуманитарный кризис продолжает обостряться

Прямой кровоостанавливающий зажим от CM Instrumente GmbH: для чего используется инструмент

Особенности надежного немецкого бренда