1bb4e4730aed3adb71899e72a5d5c2dd3d2a029f.jpeg

Как приморские депутаты оценили доклад губернатора?

Андрей Тарасенко отчитался о работе за прошлый год

Депутаты приморского парламента поделились своими впечатлениями от доклада врио губернатора края Андрея Тарасенко. Законодатели положительно оценили деятельность врио, отметив при этом, что есть много вопросов, в которых требуется совместная работа, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Сегодня мы рассмотрели отчет Андрея Тарасенко о деятельности краевой администрации в 2017 году. Мы понимаем, что врио губернатора приступил к работе в конце года и проработал всего два месяца, поэтому он больше отчитывался за работу предыдущей администрации. Но, что нужно отметить, мы увидели преемственность в работе предыдущей и нынешней администрации. Есть вопросы, которые можно оценить положительно, но есть и множество проблем, над которыми нужно работать совместно. И органам власти, и Законодательному собранию Приморского края», - отметил спикер приморского парламента Александр Ролик. 

Депутаты не стеснялись задавать вопросы Андрею Тарасенко о проблемах региона. Так, Галуст Ахоян задал вопрос о Хайятах, а депутат Андрей Ищенко предложил продать гостиницы и решить острые социальные проблемы края.

Депутат  Алексей Козицкий - один из тех, кто задавал врио губернатора вопросы о решении нескольких насущных проблем Приморья. В частности парламентарий обеспокоен газификацией Приморья и деятельностью мусоросжигательного завода.

«Мои вопросы Андрею Тарасенко касались в первую очередь деятельности мусоросжигательного завода и газификации Приморского края. Потому что приход в Приморский край газа - это решение одного из самых главных вопросов – оттока населения. Потому что для того, чтобы люди не уезжали, нужно создать условия жизни, как минимум не хуже, чем в центральной части России.

С мусоросжигательным заводом вопрос тоже очень сложный. Построенный в 70-х годах прошлого века в тогда еще пригороде Владивостока, на Второй Речке, мусоросжигательный завод сейчас оказался практически в центре города, в центре динамично развивающихся микрорайонов. Микрорайонов, которые активно застраиваются и заселяются молодыми семьями. Проблему завода надо решать. Те решения, которые применяются сейчас, не работают. Поэтому вместе с администрацией города, администрацией края и проверяющими инстанциям нужно искать пути решения этого вопроса», - рассказал депутат.

Многие депутаты положительно оценили доклад врио Приморья. Среди них оказался и депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко.

«Меня как председателя комитета интересует, прежде всего, плоскость экономики. И сегодня мы действительно услышали, что те изменения, которые были сделаны за последние пять лет, иностранные инвесторы, российские инвесторы, работающие ТОРы привели Приморский край к неплохим экономическим показателям. Достаточно сказать, что  на уровне Российской Федерации мы занимаем четвертое место среди всех регионов по прямым инвестициям иностранного капитала, а это уже показатель. Рост этот, безусловно, будет продолжаться, и мы выйдем на третье или второе место по России.

В целом по отчёту: неважно, какие цифры сегодня прозвучали, важно то, что ощутит на себе каждый житель Приморского края. В этом плане мы будем работать, у нас есть о чем говорить и на ближайшие годы мы четко представляем себе свои задачи и последовательно двигаемся к их решению», - сообщил депутат Сергей Ищенко.

Высказался по поводу доклада и скандально известный приморский коммунист Артем Самсонов.

«Честный. Действительно отчёт и нормальные ответы на вопросы, а не как у Миклушевского прожектёрское послание», - сказал парламентарий.

Отметим, глава Приморского края Андрей Тарасенко 30 мая выступил перед Законодательным Собранием Приморского края. Глава региона отчитался перед парламентариями за прошедший 2017 год. Врио губернатора рассказал о ключевых показателях региона, инвестиционных проектах и планах по модернизации инфраструктуры. В мероприятии приняли участие парламентарии Приморья и Госдумы РФ, представители властных и силовых структур, общественники и главы приморских городов.

Другие материалы рубрики "Общество"
971705ca271a994b36f2b48c63832a8ca39b4abd.jpeg

В РФ предложили выплачивать 1 млн рублей за третьего и последующих детей

Также было предложено повысить размер ежемесячного пособия для беременных женщин до уровня прожиточного минимума

6eb56cf79c051ccb9a346b94ef46a8671ff09986.jpeg

«Аэрофлот» ввел пенсионный тариф на рейсы из трех городов России

Россияне пенсионного возраста смогут купить авиабилеты по льготе

15b78ea16939b7aeb229ab3c71efd120b858bfbc.jpeg

Гастроэнтеролог назвал худшее мясо для поджелудочной

Оказалось, что диетическое мясо курицы или индейки жирненько баранины