Игорь Пушкарёв: Совесть моя чиста!

1 июня - ровно два года, как бывший глава Владивостока взят под стражу (видео)

0b76dc188e8ef8ca38468ea10bc13719b32a8d9c.jpeg

1 июня 2016 года Владивосток жил своей жизнью. На этот день было запланировано открытие очередного современного стадиона и ряд праздничных мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей. Задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва вызвала шок у горожан – все знали мэра, как принципиального, законопослушного, юридически грамотного человека. Поэтому и были уверены, что в ситуации разберутся сразу и градоначальник вернётся к исполнению своих обязанностей. Однако сегодня ровно два года, как Игорь Пушкарёв взят под стражу. На своей странице в социальной сети «Facebook» бывший глава Владивостока опубликовал пост о задержании и процессе, сообщает РИА VladNews.

«1 июня двойная радость: первый день лета и Международный день защиты детей. А если в нашем муссонном Владивостоке в этот день ещё и погода солнечная - совсем благодать.

1 июня 2016 года всё было именно так - идеальное начало лета. Но не для меня. И можно было бы сейчас написать, что обыски и допросы 1 июня 2016 года казались всего лишь очередной проверкой, что всё это мы проходили и просто ждали завершения работы следователей и продолжения своей.  Но нет. Было очевидно с самого начала - всё не так. Впервые жёстко ворвались в дом, ночью. Впервые вовлекли в процесс жену и сыновей. Моих братьев и их семьи. Моих коллег, друзей и их семьи. Ну и присутствие следователя Габдулина, которого, можно сказать, вся страна знала по расследованию дела о беспорядках на Болотной площади, выдавало «необычность» момента. 

Совесть моя чиста.  И тогда я был глубоко убеждён, что «брать» меня не за что, потому как ничего противозаконного я не совершал.  Ребячливо полагал я…  

А потом этап в лучших жанрах криминальной хроники. И вот Басманный суд отправляет меня на два месяца в СИЗО, а Следственный комитет предъявляет обвинение в злоупотреблении служебным положением и коммерческом подкупе. После ареста и заключения под стражу моего брата Андрея, приостановление моего членства в партии кажется чем-то из жанра «чёрный юмор».  

Затем отстранение от должности, заявление о сложении полномочий, и вот суд определил территориальную подсудность и уголовное дело передано в Тверской районный суд Москвы. Сейчас дело рассматривается…

Всё как вчера. Да не всё. Два года из жизни. Уверен, эти беззаконие и беспредел когда-то закончатся, я докажу свою невиновность и освобожусь. 

И единственное, о чём я сожалею, что я не рядом с семьёй и сыновьями, что их взросление, становление и возмужание проходит без меня, но душой и мыслями я всегда рядом с ними.   

С Днем защиты детей вас!  Любите своих детей, заботьтесь о них и будьте всегда рядом», - написал Игорь Пушкарёв.


Кроме того, экс-мэр представил в соцсетях фильм. Он раскрывает детали «дела Пушкарёва», показывает реальные позиции героя и обвинения и доказывает, что арест Игоря Пушкарёва - это заранее спланированная и хорошо подготовленная акция по формированию отрицательного имиджа и без доказательств. Другими словами - фикция. Игорь Пушкарёв. Вся правда.

Другие материалы рубрики "Общество"
4e78c81b8d9e760f6a1383012d777f2fa0d2aa0e.jpeg

В Приморье более 13 тысяч семей получили пособие при рождении ребенка

Общая сумма материальной поддержки превысила 330 миллионов рублей

aa741938d168b771f0cb929731f5677832d1332c.jpeg

На книжную распродажу зовут жителей Владивостока

На ней можно избавиться от старых книг или  найти что-то редкое

89154856b8140cf6caae11862f1ff6ce227e8b37.jpeg

Почти половина мужчин во Владивостоке готовы уйти в декретный отпуск

Однако большинство мужчин по-прежнему не представляет себя в роли отца-декретника