fe2a7945f3ee748ba5463bd3b02acb26d6174d6e.jpeg

Владивостокцы выступили против повышения пенсионного возраста

В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы

Более ста приморцев приняли участие в пикете, посвящённом грядущему повышению пенсионного возраста в России, сообщает корреспондент РИА VladNews. На привокзальной площади Владивостока собрались неравнодушные жители города вместе с членами профсоюзов Приморского края. Цель акции – привлечение общественности к вопросу повышения пенсионного возраста.

Встреча случилась не столь многолюдной, как ожидалось ранее. Участники мероприятия в заявленном формате развернули транспаранты с лозунгами. Акция была заранее запланирована и согласована. Однако официальных лиц в ней замечено не было.

«В сегодняшнем варианте нововведение значительно ухудшает статус трудящихся. Решение было принято без участия общественного и экспертного сообщества. Профсоюзы России считают, что пенсионная реформа требует последующей доработки и внимания со стороны властей страны. Данную акцию мы проводим в 33 муниципальных районах и надеемся, что она найдет необходимый отклик у инициаторов этого проекта. Мы отчетливо понимаем, что при средней продолжительности мужского населения, которая составляет 64 года, будущие пенсионеры просто не доживут до заветной "корочки". Эта ситуация не нормальная и мы требуем, чтобы правительство обратило внимание на мнение людей», - заявил председатель профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

В целом, пикет профсоюзов Приморского края во Владивостоке прошел мирно.

Напомним, ранее приморские эксперты прокомментировали ситуацию с увеличением пенсионного возраста. В интернете появилась петиция с призывом к главным лицам страны отменить повышение пенсионного возраста. Её, среди 2,5 миллионов человек, подписал и глава Владивостока Виталий Веркеенко. В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что главу государства пока рано спрашивать о данной петиции.

"Господи сколько можно ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ над народом . Жить стали лучше это не обсуждается . Но лучше должно быть для большинства ; а не для отдельных людей . А потом лучше за счет чего ? За счет того что люди работают на износ без праздников и выходных . А если увеличить пенсионный возраст учитывая продолжительность жизни у нас в России . Мужчины сейчас до пенсии в основном не доживают или только доживают и почти сразу же умирают. Молодежь уходит раньше родителей - это же просто геноцид своего народа . Сталин уничттожал физически а нас сейчас уничтожают психологически и никому нет дела как живут люди в глубинке где нет работы нет школ нет больниц. Нет элементарных услвий просто для жизни .Как живут одинокие старики на пенсию в 8000 рублей . СКАЖИТЕ оплатив непомерно и необосновано огромную коммуналку можно ли прожить на то что остается от этой милостыни от Государства. А ведь люди работали и стаж зарабатывали честно не. считаясь с маленькой зарплатой . Кто бы тогда работал мед. сестрами нянями поварами уборщицами . Да много еще было низкооплачиваемых профессий. А сейчас молодежь не может устроится на работу и еще давайте пенсионеров оставим работать . И так многие имея силы работают . А многие не имея сил работают т.к. ПРОЖИТЬ на пенсию одинокому пенсионеру НЕВОЗМОЖНО. Ребята-депутаты попробуйте сами хотя бы день неделю прожить на 8000 рублей . ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ, чтоб быть ближе к народу и ощутить всю прелесть пенсионного обеспечения простых Россиян или вам совсем не интересно как живет народ простой." - прокомментировала повышение пенсионного возраста читательница РИА VladNews Людмила.

(авторское написание сообщений сохранено)

Другие материалы рубрики "Общество"
546.jpg

За отказ во временной регистрации при сдаче квартиры грозит штраф

Однако существует несколько случаев, когда можно избежать штрафа

телефон.jpg

Юрист: использование телефона в пробке не является нарушением

Штраф можно обжаловать, но нужны доказательства невиновности

комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция