Новые детали в деле Игоря Пушкарёва раскрывают свидетели обвинения

Показания дали руководитель компании-конкурента холдинга «Востокцемент» и представитель УФАС

ae16f013078563bdbbf7f85e038696af6defdef5.jpeg

В Тверском суде Москвы 15 августа прошло очередное слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В ходе заседания показания дали сразу три свидетеля обвинения – Сергей Мухин, ранее трудившийся в компании ООО «Форт», генеральный директор ОАО «Специализированное строительное управление» Евгений Семёнов и начальник отдела контроля органов власти управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Вера Самсонова.

Сергею Мухину  гособвинитель задал вопрос о его работе в компании «Форт», занимающейся монтажом охранно-пожарной сигнализации. По словам свидетеля, сотрудники именно этой компании монтировали «тревожную» кнопку в доме экс-главы Владивостока. После того, как Сергей Мухинрассказал, какие работы и когда были произведены, гособвинитель зачитал его показания, которые были даны в ходе следствия. Свидетель подчеркнул, что не согласен с ними, ведь там казана непонятная ему сумма оплаты за выполненный монтаж оборудования – 57 тысяч рублей.

«Откуда такие деньги за сигнализацию?, – удивился Сергей Мухин. – 10-15 тысяч. Если мы меняли аппарат, то это 10 тысяч плюс работа. Всё. А какие 57 тысяч следователь там накопал. Это он меня мучал 4 часа. Сказал, заедешь на 5 минут..».

Предприятие «Специализированное строительное управление» занимается строительством и ремонтом дорог, компания неоднократно работала на субподряде у МУПВ «Дороги Владивостока». Директор компании отметил, что муниципальное предприятие свои обязательства по оплате выполненных работ выполняло своевременно и в полном объёме.

Отвечая на вопросы обвинения, руководитель ОАО «Специализированное строительное управление»  Евгений Семёнов рассказал, что общество участвовало в муниципальных аукционах на выполнение ряда работ, но документация предприятия не соответствовала необходимому ГОСТу, поэтому заявка была отклонена. После этого компания «Специализированное строительное управление»  обращалась в управление  Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, которое не обнаружило никаких нарушений в действиях администрации города.

По словам свидетеля, предприятие взаимодействовало с муниципальным бюджетным учреждением «Содержание городских территорий», которое в процессе слияния с МУПВ «Дороги Владивостока», в прошлом, 2017 году. И продолжает закупать инертные материалы, например, минеральный порошок, у холдинга «Востокцемент» и поныне.

Начальник отдела контроля органов власти управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Вера Самсонова сообщила суду, что принимала участие в проверке работы МАУ «Благоустройство, озеленение, строительство и дороги Владивостока». Напомним, основной целью создания муниципального автономного учреждения стало оперативное решение вопросов местного значения в сфере благоустройства городских территорий. Однако просуществовало оно недолго, после изменения федерального законодательства, регламентирующего деятельность таких учреждений, было реорганизовано. Как отметила свидетель, в соответствии с этими изменениями МАУ могут работать только в сфере развития физической культуры.

К слову, по делу Игоря Пушкарёва заявлено более 90 свидетелей, дали показания порядка 40 из них.
Следующее заседание, где продолжится допрос свидетелей, состоится 17 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
e832446c8baea68050814e8fcc5dca7256c66ea5.jpeg

Срок ожидания регистрации брака могут сократить до 10 дней

Сейчас пары, желающие зарегистрировать брак, ждут минимум 30 календарных дней с момента подачи заявления в ЗАГС

1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа

65d858114be5e9bc0485109f1563ced74cfb6ff3.jpeg

Права, номера, налоги: что подорожает для автовладельцев с сентября

Права старого образца обойдутся в 4 000 рублей вместо прежних 2 000