Тропический шторм «Этау» принесет в Приморье дожди и сильный ветер

По информации департамента гражданской защиты Приморского края, сегодня на восточных территориях ожидаются дожди и сильный ветер.

1441863232_442b039b355b6a94d2acec146c76c68b__520x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента гражданской защиты Приморского края, сегодня на восточных территориях ожидаются дожди и сильный ветер.

«В связи с влиянием тропического шторма «Этау» днем 10 и ночью 11 сентября в восточной половине Приморского края ожидается сильный дождь количеством 15–49 миллиметров. В Ольгинском, Дальнегорском, Кавалеровском, на побережье Тернейского района — очень сильный дождь с количеством 50–80 миллиметров за 12 часов и менее при северо-восточном, северном ветре на побережье 15–20 метров в секунду», – сообщили в департаменте.

Кроме того, на реках восточной половины края возможны резкие подъемы уровня воды на 1–2 метра с подтоплением пойм рек, сельхозугодий, автодорог. Возможны подтопления отдельных территорий интенсивным дождевым стоком, переполнением мелких ручьев и водотоков.

В западной половине края пройдут небольшие и умеренные дожди, сообщает www.primorsky.ru.

Оперативные штабы работают в круглосуточном режиме во всех муниципальных районах края. В регионе развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 888 человек, 202 единицы техники и 33 плавсредств.

В случае происшествия необходимо звонить по телефону 010.

Телефон доверия главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99.

Напомним, в результате прохождения циклона «Гони» на территории девяти муниципальных образований Приморского края произошло подтопление в 33 населенных пунктах, 1 166 тысяч жилых домов с населением около пяти тысяч человек. В зону подтопления попало 25 участков автомобильных дорог, оказались подмыты опоры восьми автомобильных мостов, затоплены 88,5 тысяч гектар сельхозугодий, а также уссурийский зоопарк «Сапсан».
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России