Летчики-истребители в небе Приморья уничтожили самолеты «условного противника»

В Приморье продолжается интенсивная подготовка летчиков истребительного полка, дислоцированного на аэродроме Центральная Угловая.

1441785305_su-30m2_11_big.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В эти дни экипажи отрабатывают различные элементы учебного боя в небе Южного Приморья, где особое внимание уделяется технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и в различное время суток.

В ходе выполнения задач летных смен экипажи-спарки на Су-30М2 и Су-27СМ в ходе тактического противоборства учились находить и обезвреживать условного «самолета-нарушителя», перед которым стояла конкретная задача осуществить пролет в назначенный район. Летчики-истребители учились противодействовать как над безориентированным пространством залива Петра Великого, так и с привязкой к местности над Амурским заливом.

Как подчеркнул командир авиаполка гвардии полковник Александр Одуев, по материалам объективного контроля, задача по перехвату «самолетов-нарушителей», экипажами была выполнена полностью.

На вооружении этого подразделения стоит три вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30М2» и высотные перехватчики «МиГ-31». Большинство этих самолетов прошло модернизацию. До конца этого года авиаполк пополнится новыми самолетами Су-35 и Су-30М2, первые образцы которых пришли в летную часть в 2014 году. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су-27 СМ на авиационную технику нового поколения.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара