Летчики-истребители в небе Приморья уничтожили самолеты «условного противника»

В Приморье продолжается интенсивная подготовка летчиков истребительного полка, дислоцированного на аэродроме Центральная Угловая.

1441785305_su-30m2_11_big.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В эти дни экипажи отрабатывают различные элементы учебного боя в небе Южного Приморья, где особое внимание уделяется технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и в различное время суток.

В ходе выполнения задач летных смен экипажи-спарки на Су-30М2 и Су-27СМ в ходе тактического противоборства учились находить и обезвреживать условного «самолета-нарушителя», перед которым стояла конкретная задача осуществить пролет в назначенный район. Летчики-истребители учились противодействовать как над безориентированным пространством залива Петра Великого, так и с привязкой к местности над Амурским заливом.

Как подчеркнул командир авиаполка гвардии полковник Александр Одуев, по материалам объективного контроля, задача по перехвату «самолетов-нарушителей», экипажами была выполнена полностью.

На вооружении этого подразделения стоит три вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30М2» и высотные перехватчики «МиГ-31». Большинство этих самолетов прошло модернизацию. До конца этого года авиаполк пополнится новыми самолетами Су-35 и Су-30М2, первые образцы которых пришли в летную часть в 2014 году. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су-27 СМ на авиационную технику нового поколения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"