Сергей Сидоренко: «Главная задача – собрать урожай в максимальном объеме»

Обрушившийся на Приморье тайфун затопил поля ряда аграрных районов края, но власти намерены сделать все необходимое, чтобы приморцы не ощутили дефицита сельхозпродукции. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

1441764996_sidorenko_8.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Обрушившийся на Приморье тайфун затопил поля ряда аграрных районов края, но власти намерены сделать все необходимое, чтобы приморцы не ощутили дефицита сельхозпродукции. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

По словам заместителя главы региона, ливни затронули районы края по-разному. Где-то вода постояла совсем недолго, а на некоторых территориях площади с картофелем, овощами, а также теплицы с томатами и другими культурами ушли под воду на несколько дней. Результат очевиден – аграрии понесли существенные потери. Специальные комиссии сейчас ведут работу по оценке ущерба, а труженики продолжают собирать то, что сохранилось.

Сергей Сидоренко подчеркнул, что власти предпримут все необходимые меры, чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам, сообщает www.primorsky.ru.

«Завтра к нам прилетают специалисты Минсельхоза. Вместе с ними мы проведем совещания во всех пострадавших от непогоды районах, подскажем, как правильно оформить документы на возмещение ущерба. Сейчас наша главная задача – все, что выращено и не погибло, убрать и сохранить. И поставить на стол народа. Учитывая, что сильно пострадали Октябрьский район и Уссурийск, а это наши картофельные и овощные житницы, то предполагаем, что определенные волнения могут возникнуть. Именно поэтому сейчас мы самое пристальное внимание уделяем своевременному и качественному сбору урожая», – заявил вице-губернатор.

Подчеркнуто, что недостатка в сельхозпродукции население не испытает.

«Думаю, что в целом ситуацию мы стабилизируем. Если увидим, что по каким-то товарным группам есть недостаток в крае, то, конечно, будем ориентировать Госпродагентство Приморья на завоз части продуктов из других территорий Дальнего Востока. Но в большей степени, надеюсь, потребность приморцев за счет своей продукции», – обозначил заместитель Губернатора.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст