Памятник Александру Солженицыну украсил Корабельную набережную

Хоть и сама скульптура завершена, авторы творения не собираются останавливаться на достигнутом.

1441442693_img_3072.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной памятник исторической личности открыли во Владивостоке. Скульптура писателя Александра Солженицына была открыта сегодня на Корабельной набережной города.

По задумке авторов, фигура Александра Солженицына зафиксирована в тот момент, когда писатель вернулся на родину в мае 1994 года. Именно с Владивостока он начал свой путь по стране.

Хоть и сама скульптура завершена, авторы творения не собираются останавливаться на достигнутом. Чтобы дополнить общий образ произведения, позади памятника будет убрано железное ограждение, а вместо него установят стекло. Это создаст большую иллюзию того, что Александр Солженицын только что сошёл с моря на берег Владивостока.

ФОТО - Александр Васильев

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов