Андрей Федотовский: создание ТОР - одно из главных направлений в развитии Дальнего Востока

На сегодняшний день территории опережающего развития – это те точки роста, которые позволят поднять экономику Дальнего Востока. 

1441337968_shutterstock_128726255.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Владивостокском экономическом форуме представили проекты территорий опережающего развития. По первым созданным ТОРам – Хабаровская, Комсомольск и Надеждинская уже были достигнуты соглашения на осуществление деятельности.

«Основное представление территорий опережающего развития – привлечение инвесторов, и надо показать им все наши площадки, которые отобраны на данный момент. Это девять ТОРов, которые созданы согласно постановлению правительства РФ. Сегодня их представляют наши коллеги из Минвостокразвития, из субъектов РФ и представители бизнеса, которые также заинтересованы, чтобы на их площадку заходили новые инвесторы, прежде всего из стран АТР», - сообщил и.о. директора департамента территорий опережающего развития Андрей Федотовский.

Как было отмечено, все территории опережающего развития создавались на основе якорных резидентов и инвесторов, и в настоящее время с ними обговаривается соглашение на осуществление деятельности согласно закону.

Три первые территории, по которым были созданы соглашения – это ТОР Хабаровская, Комсомольск и Надеждинская. На сегодняшний день территории опережающего развития – это те точки роста, которые позволят поднять экономику Дальнего Востока. В связи с этим многие силы региона и Минвостокразвития направлены на поддержания интереса ТОР, привлечение инвесторов и дальнейшего продвижения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»