Андрей Федотовский: создание ТОР - одно из главных направлений в развитии Дальнего Востока

На сегодняшний день территории опережающего развития – это те точки роста, которые позволят поднять экономику Дальнего Востока. 

1441337968_shutterstock_128726255.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Владивостокском экономическом форуме представили проекты территорий опережающего развития. По первым созданным ТОРам – Хабаровская, Комсомольск и Надеждинская уже были достигнуты соглашения на осуществление деятельности.

«Основное представление территорий опережающего развития – привлечение инвесторов, и надо показать им все наши площадки, которые отобраны на данный момент. Это девять ТОРов, которые созданы согласно постановлению правительства РФ. Сегодня их представляют наши коллеги из Минвостокразвития, из субъектов РФ и представители бизнеса, которые также заинтересованы, чтобы на их площадку заходили новые инвесторы, прежде всего из стран АТР», - сообщил и.о. директора департамента территорий опережающего развития Андрей Федотовский.

Как было отмечено, все территории опережающего развития создавались на основе якорных резидентов и инвесторов, и в настоящее время с ними обговаривается соглашение на осуществление деятельности согласно закону.

Три первые территории, по которым были созданы соглашения – это ТОР Хабаровская, Комсомольск и Надеждинская. На сегодняшний день территории опережающего развития – это те точки роста, которые позволят поднять экономику Дальнего Востока. В связи с этим многие силы региона и Минвостокразвития направлены на поддержания интереса ТОР, привлечение инвесторов и дальнейшего продвижения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры