Андрей Федотовский: создание ТОР - одно из главных направлений в развитии Дальнего Востока

На сегодняшний день территории опережающего развития – это те точки роста, которые позволят поднять экономику Дальнего Востока. 

1441337968_shutterstock_128726255.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Владивостокском экономическом форуме представили проекты территорий опережающего развития. По первым созданным ТОРам – Хабаровская, Комсомольск и Надеждинская уже были достигнуты соглашения на осуществление деятельности.

«Основное представление территорий опережающего развития – привлечение инвесторов, и надо показать им все наши площадки, которые отобраны на данный момент. Это девять ТОРов, которые созданы согласно постановлению правительства РФ. Сегодня их представляют наши коллеги из Минвостокразвития, из субъектов РФ и представители бизнеса, которые также заинтересованы, чтобы на их площадку заходили новые инвесторы, прежде всего из стран АТР», - сообщил и.о. директора департамента территорий опережающего развития Андрей Федотовский.

Как было отмечено, все территории опережающего развития создавались на основе якорных резидентов и инвесторов, и в настоящее время с ними обговаривается соглашение на осуществление деятельности согласно закону.

Три первые территории, по которым были созданы соглашения – это ТОР Хабаровская, Комсомольск и Надеждинская. На сегодняшний день территории опережающего развития – это те точки роста, которые позволят поднять экономику Дальнего Востока. В связи с этим многие силы региона и Минвостокразвития направлены на поддержания интереса ТОР, привлечение инвесторов и дальнейшего продвижения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете