Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме. В ходе работы секции был представлен доклад о перспективном развитии Владивостока и всей Владивостокской трансграничной агломерации.

1441322284_03ea7b09c53aeaf571533a74ba036224.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме. В ходе работы секции был представлен доклад о перспективном развитии Владивостока и всей Владивостокской трансграничной агломерации.

В докладе отмечалась необходимость сопряжения (то есть, интеграции и взаимодополнения) инфраструктуры Дальнего Востока России и стран АТР уже в ближайшей перспективе. К слову, опыт трансграничной интеграции все активнее используется в мире, в том числе, в АТР.

Градостроительными решениями такой интеграции могут стать три взаимосвязанных проекта: международный транспортный коридор «Приморье-3», Владивостокская кольцевая автодорога и конгрессно-выставочный комплекс ВЛАДЭКСПО. Эти проекты призваны включить Владивосток в современную активную систему региональных связей АТР. Кроме того, данные объекты задают новый планировочный каркас Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток.

В докладе детально обоснована необходимость создания МТК «Приморье-3». Соединение китайского города Хуньчунь с Владивостоком с помощью трансграничного автомобильно-железнодорожного маршрута длиной 45-48 км, включающего в себя также мост через Амурский залив (Владивосток – мыс Песчаный) длиной 10 км, сократит путь из Владивостока в Северо-восточный Китай с нынешних 4 часов (по трассе) до 40 минут.

Новый маршрут даст мощный импульс развитию портов Владивостока и всего Приморья, поможет вдохнуть новую жизнь в Транссиб, обеспечив дополнительными объемами грузов. Проектируемый транспортный коридор может стать конкретным сопряжением восточной части масштабного китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» и транспортной системы российского Приморья.

В докладе подчеркнуто, что в России и Китае накоплен опыт, позволяющий обеспечить экологически безопасное проектирование и строительство транспортного коридора.

Инвестиционный проект ВЛАДЭКСПО может стать важной частью ТОСЭР «Остров Русский», не только конгрессно-выставочным, но и культурно-познавательным центром. По своим качествам он не должен уступать ни Всемирному Экспо-центру в Даляне, ни Пусанскому выставочному конференц-центру, ни Конгресс-холлу «Токи Мессе» в Ниигате.

«Свободный порт Владивосток приглашает партнеров не только для удачного вложения инвестиций, но и к участию в общем деле создания экономической открытости нового типа, активно использующей возможности интегральной инфраструктуры, межкультурное взаимодействие и многоэтничность. Исторический опыт нашего города подтверждает правильность выбранного пути», - говорится в докладе.

Напомним, во Владивостоке открылся Восточный экономический форум, который будет работать с 3 по 5 сентября.

На форуме будет представлено около 250 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 4,5 трлн. рублей. Предлагаются проекты в области энергетики, агропромышленного комплекса, рыболовства и аквакультуры, переработки леса, полезных ископаемых и многих других.

Также на ВЭФ будут представлены новое законодательство и новые экономические механизмы, разработанные и запущенные в последнее время для развития Дальнего Востока на государственном уровне. Среди основных – закон «О свободном порте Владивосток».
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования