Кобзон бросил вызов Яценюку и Порошенко

Певец подчеркнул, что не только жители юго-востока Украины всегда говорили по-русски, но и Харькова, Днепропетровска и Одессы.

1440815037_1021365053.jpg

Донбасс никогда не говорил на украинском языке, хотя в школах всегда его учили, сказал в эфире «Русской службы новостей» народный артист СССР Иосиф Кобзон.

После этого он спел песню и вызвал президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка на литературную дуэль. «Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают.

Противно их слушать. Всегда говорили [в Донбассе — прим. РСН] на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинские литературу и искусство», — сказал Кобзон.

Он подчеркнул, что не только жители юго-востока Украины всегда говорили по-русски, но и Харькова, Днепропетровска и Одессы.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области Украины. В Донецке ему установлен памятник. После начала вооружённого конфликта в стране певец заявил о своей поддержке сторонникам самопровозглашённых республик. Из-за этой позиции Киев запретил ему въезд на территорию Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст