Кобзон бросил вызов Яценюку и Порошенко

Певец подчеркнул, что не только жители юго-востока Украины всегда говорили по-русски, но и Харькова, Днепропетровска и Одессы.

1440815037_1021365053.jpg

Донбасс никогда не говорил на украинском языке, хотя в школах всегда его учили, сказал в эфире «Русской службы новостей» народный артист СССР Иосиф Кобзон.

После этого он спел песню и вызвал президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка на литературную дуэль. «Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают.

Противно их слушать. Всегда говорили [в Донбассе — прим. РСН] на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинские литературу и искусство», — сказал Кобзон.

Он подчеркнул, что не только жители юго-востока Украины всегда говорили по-русски, но и Харькова, Днепропетровска и Одессы.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области Украины. В Донецке ему установлен памятник. После начала вооружённого конфликта в стране певец заявил о своей поддержке сторонникам самопровозглашённых республик. Из-за этой позиции Киев запретил ему въезд на территорию Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона