Кобзон бросил вызов Яценюку и Порошенко

Певец подчеркнул, что не только жители юго-востока Украины всегда говорили по-русски, но и Харькова, Днепропетровска и Одессы.

1440815037_1021365053.jpg

Донбасс никогда не говорил на украинском языке, хотя в школах всегда его учили, сказал в эфире «Русской службы новостей» народный артист СССР Иосиф Кобзон.

После этого он спел песню и вызвал президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка на литературную дуэль. «Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают.

Противно их слушать. Всегда говорили [в Донбассе — прим. РСН] на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинские литературу и искусство», — сказал Кобзон.

Он подчеркнул, что не только жители юго-востока Украины всегда говорили по-русски, но и Харькова, Днепропетровска и Одессы.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области Украины. В Донецке ему установлен памятник. После начала вооружённого конфликта в стране певец заявил о своей поддержке сторонникам самопровозглашённых республик. Из-за этой позиции Киев запретил ему въезд на территорию Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.