Цель - чистота: эко-десант прибыл на остров Рейнеке

На Рейнеке во Владивостоке начал работу природоохранный экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба». На острове волонтеры из городов Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Красноярска и Крыма будут жить до 30 августа.

1439522435_00d169cd1b711c9f2f363af87b0301a2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На Рейнеке во Владивостоке начал работу природоохранный экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба» (ПОВС). На острове волонтеры из городов Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Красноярска и Крыма будут жить до 30 августа.

Здесь более 50 добровольцам предстоит навести порядок на побережье Рейнеке и совершить патрульные эко-выезды на о.Рикорда. Организаторы ПОВС – администрация Владивостока и проект «Остров мечты».

Несмотря на ливень, по словам руководителя экологического проекта «Остров мечты» Наталья Якуниной, волонтерам удалось на побережье острова развернуть палаточный лагерь. Уже сегодня неравнодушные к экологической обстановке города проведут первые экологические рейды. А вечером всех участников ПОВС ожидает отдых и развлекательная программа. Стоит отметить, что за счёт организаторов для добровольцев осуществляется полноценное трёхразовое питание, меню включает мясные, рыбные, овощные блюда, фрукты, кондитерские изделия и прочее.

«Экологические акции полезны и нужны городу, благодаря им Владивосток становится чище и краше. Надеемся, что таким примером добровольцы показывают всем, как важно сохранять чистоту, не засорять город бытовым мусором, минимизировать антропогенную нагрузку на островные территории, - рассказал и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков. – К слову, до конца лета в планах провести еще ряд акций по санитарной очистке территории города».

Напомним, в этом году 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проходила природоохранная акция. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора.

В прошлом году в рамках первого ПОВС было вывезено около 2000 мешков мусора с острова Рейнеке, проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами, изготовлено и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России