Судно-кабелеукладчик завершило прокладку 500-го километра подводной ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан

Судно-кабелеукладчик Cable Innovator завершило прокладку 500-го километра глубоководного кабеля подводной ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан.

1439366646_-kabeleukladchik-cable-innovator-prolozhilo-pervye-500-km.-pvols.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Для завершения работ на участке поселок Ола - город Оха (Магадан-Сахалин) кораблю предстоит проложить по дну Охотского моря еще 436 километров кабеля.

Cable Innovator начал прокладку кабеля 23 июля из района Тауйской губы (Магаданская область). Завершение подводных работ на участке Магадан-Сахалин ожидается в первой декаде сентября. Укладка кабеля производится с помощью специального плуга, который дистанционно управляется с судна.

На протяжении всего маршрута ПВОЛС перед судном-кабелеукладчиком идет специализированный буксир «Нептуния». С помощью глубоководного трала он производит расчистку подводной трассы от ила и крупного мусора для бесперебойной работы Cable Innovator.

Новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчатским краем. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы - 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

Партнером «Ростелекома» для поставки оборудования и выполнения работ при строительстве подводной части ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан выступает компания Huawei, для которой это первый проект по прокладке подводной кабельной системы в России.

Параллельно продолжается строительство наземных линий в Магаданской и Сахалинской областях. В рамках проекта компания строит наземные волоконно-оптические линии связи с использованием технологии DWDM (передача большого числа оптических каналов по одному волокну) на участках Магадан - Ола и Погиби - Оха.

В Магадане и Петропавловске-Камчатском ведутся работы по подготовке внутригородской инфраструктуры к приходу подводной линии. Региональная сеть передачи данных модернизируется под новые пропускные способности: устаревшие медные кабели в жилых домах меняются на оптические линии связи.

С подробным описанием, историей и графиком реализации проекта вы можете познакомиться на официальном портале «Ростелеком» в разделе Подводная ВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан.
Другие материалы рубрики "Общество"
43cb982dd71c0674c98f675b7ef17f304323dac2.jpeg

Молодые и талантливые отмечены престижной премией во Владивостоке

Награждение состоялось в рамках празднования "Дня М"

d37f34be48ed01bf638833c2c2e36c7484f9c2fb.jpeg

Экстремалы прокатились с ветерком по косогорам Владивостока

В велоэкстриме Urban DH Vladivostok 2018 приняли участие 50 лучших райдеров Дальнего Востока

2a06aefb4e53ac4a9d767a9d4b80b7dcd93a98c2.jpeg

Обманутые приморские дольщики провели митинг

Без законного жилья остаются не только взрослые, но и дети