Какие «плюшки» помогут властям Приморья сократить отток населения?

Администрация края проводит в социальной сети Facebook опрос

c1f439471ac64b07dfaa0b1ec330ababf9fd5917.jpeg

Администрация Приморья проводит в социальной сети Facebook опрос на тему оттока населения из края, сообщает РИА VladNews.

Власти спросили у приморцев, какие меры помогут сократить отток населения. Жители края активно стали комментировать публикацию и рассуждать, почему люди покидают родной край.

«В Приморье очень дорого жить. Цены на жилье, в том же Владивостоке, несоизмеримо огромны. Цены на продукты и топливо высоки. Несмотря на большое количество рабочих мест (откройте тот же HH.ru), народ здесь не задерживается. Многие уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Они её там находят. Россия, как и Приморье, как и Владивосток - территория не комфортного проживания», - написал Александр Хитров.

«Дайте ипотеку молодежи под низкий процент и без первоначального взноса, без всяких условий! Молодежь возьмет себе жилье, заведет семью и останется в крае. А все программы практически не работают. Процент по ипотеке большой и несоизмерим с зарплатами», - высказался Алексей Приморский.

«Как минимум уменьшение цены на товары питания и коммунальные услуги, преобразовать города края и как минимум крупные поселки в такой уровень, как это выглядит в Сеуле, Токио или Сингапуре. Заставить управляющие компании делать свою работу, чтобы все придомовые территории были в хорошем состоянии, а не яма на яме. В общем много что надо сделать что прекращения оттока населения», – поделился Евгений Сафронов.

Напомним, Приморье в прошлом году потеряло более 10 тысяч человек, а отток работоспособного населения в регионе превышает разумные пределы. Процесс "обезлюдения" идет очень высокими темпами - как из-за смертности, так и из-за отъезда в другие региона и страны. Причина - экономическая. Люди недовольны состоянием городов и вынужденной безработицей. При всём этом, государство создает инвестиционный климат, в целом, привлекательный для бизнеса и инвестиций. Однако население региона это никаким образом не останавливает от попыток уехать - в том числе и по причине усиленного привлечения бизнесом мигрантов на рабочие места, с которых увольняют местное населения ради экономии на фондов оплаты труда предприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы