Какие «плюшки» помогут властям Приморья сократить отток населения?

Администрация края проводит в социальной сети Facebook опрос

c1f439471ac64b07dfaa0b1ec330ababf9fd5917.jpeg

Администрация Приморья проводит в социальной сети Facebook опрос на тему оттока населения из края, сообщает РИА VladNews.

Власти спросили у приморцев, какие меры помогут сократить отток населения. Жители края активно стали комментировать публикацию и рассуждать, почему люди покидают родной край.

«В Приморье очень дорого жить. Цены на жилье, в том же Владивостоке, несоизмеримо огромны. Цены на продукты и топливо высоки. Несмотря на большое количество рабочих мест (откройте тот же HH.ru), народ здесь не задерживается. Многие уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Они её там находят. Россия, как и Приморье, как и Владивосток - территория не комфортного проживания», - написал Александр Хитров.

«Дайте ипотеку молодежи под низкий процент и без первоначального взноса, без всяких условий! Молодежь возьмет себе жилье, заведет семью и останется в крае. А все программы практически не работают. Процент по ипотеке большой и несоизмерим с зарплатами», - высказался Алексей Приморский.

«Как минимум уменьшение цены на товары питания и коммунальные услуги, преобразовать города края и как минимум крупные поселки в такой уровень, как это выглядит в Сеуле, Токио или Сингапуре. Заставить управляющие компании делать свою работу, чтобы все придомовые территории были в хорошем состоянии, а не яма на яме. В общем много что надо сделать что прекращения оттока населения», – поделился Евгений Сафронов.

Напомним, Приморье в прошлом году потеряло более 10 тысяч человек, а отток работоспособного населения в регионе превышает разумные пределы. Процесс "обезлюдения" идет очень высокими темпами - как из-за смертности, так и из-за отъезда в другие региона и страны. Причина - экономическая. Люди недовольны состоянием городов и вынужденной безработицей. При всём этом, государство создает инвестиционный климат, в целом, привлекательный для бизнеса и инвестиций. Однако население региона это никаким образом не останавливает от попыток уехать - в том числе и по причине усиленного привлечения бизнесом мигрантов на рабочие места, с которых увольняют местное населения ради экономии на фондов оплаты труда предприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
76a1d352d3e8c8d0a05cbf7fc2ff7c5d031fdcbe.jpeg

Контейнеры для сбора пластика и алюминиевой банки появились во Владивостоке

Жители Владивостока сами принимают решение об установке таких контейнеров

8b992e75a6ee624729a4b775e035875c9c53ca1e.jpeg

История с судами из КНДР в Приморье продолжается

Один из браконьеров погиб, опасаясь законов родной страны

960ad6225067f17cd3d868dc00826dab50e261ce.jpeg

Большой праздник национальностей пройдёт во Владивостоке в субботу

Гостей фестиваля ждет насыщенная концертно-развлекательная программа