Всемирно известная стекольная компания обдумывает проект завода в Приморье

Производство планирует запустить французская Arc International, производящая посуду из ударопрочного стекла под маркой Luminarc.

1438405945_5d7a8bc27ed32af79d9276ee87890083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французская Arc International рассматривает возможность строительства завода в Приморье для выпуска больших объемов продукции из стекла. Компания планирует выпускать 38 тыс. тонн изделий в год, из которых 13 тыс. составит опаловое стекло.

Arc International уже имеет опыт работы в России. Один из заводов действует во Владимирской области, где достигнуты максимальные мощности производства посуды, но возможности для расширения ограничены, поэтому ведутся поиски площадок для новых предприятий.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Arc International озвучила возможность строительства завода в Калининградской области с годовым оборотом в 1 млрд рублей.

Инвестор заявляет, что на сегодня Приморье рассматривается как один из основных вариантов площадки для размещения производства на востоке России.

"Строительство производства займет порядка двух-двух с половиной лет. На производстве будет задействовано около 700 человек, поэтому важным моментом при выборе площадки является кадровая составляющая", - сказал директор по развитию компании "Russia/CIS Arc International" Илья Шустриков.

Справка 

"Arc International" основана в 1825 году, штаб-квартира расположена в Арке (департамент Па-де-Кале, Франция). Компания владеет пятью заводами по выпуску стеклянной посуды, расположенными во Франции, США, Китае, ОАЭ и России (Владимирская область). Компания выпускает посуду и изделия из стекла под следующими торговыми марками: Luminarc (ударопрочная посуда), Arcoroc (рестораны), Cristal d’Arques, Longchamps, Рyrex (изделия из боросиликатного стекла).
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия