"Новый старый детский сад" на Терешковой готовится распахнуть двери для детворы Первомайки

Основные трудности позади – масштабная реконструкция и частичное строительство детского сада в Первомайском районе Владивостока на улице Терешковой, 5а вышло на финишную прямую. 

1438224151_625460c3b053d40bb776cdddf708b15c.jpg

Уже в этом году дошкольное учреждение распахнет свои двери для 250 маленьких горожан. На сегодняшний день на объекте строители восстановили или заново возвели стены здания, внутренние перегородки, обустроили крышу, сделали фасад, установили пластиковые окна, подвели практически все коммуникации. Сейчас специалисты готовят к покраске внутренние стены, завершают прокладывать новые сети водоснабжения, устанавливают пожарную сигнализацию и видеонаблюдение.

Работа кипит и на территории будущего детского сада: здесь рабочие продолжают возводить новую подпорную стену, состоящую из блоков, а также готовят территорию под асфальтовое покрытие.

Строительство выполняется из современных износостойких материалов. Так, новая крыша детсада выполнена из гибкой черепицы, пригодной для суровых приморских климатических условий: она не боится ветра, мороза и проливного дождя. Что касается новой подпорной стены – она не традиционная монолитная, а выполнена по новым технологиям из блоков.

«Подпорная стена получится прочной, долговечной и придаст территории ухоженный вид. Она выполнена из современных блоков фигурной формы, всего будет восемь слоев таких блоков», – рассказывает Александр Нестеренко, инженер по надзору за строительством муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа».

В целом будущий детский сад на улице Терешковой, 5а будет оснащён всем необходимым: предусмотрены просторные помещения для групп, спортивный и музыкальный залы, современный пищеблок, медицинский кабинет. 

Много лет назад здесь был ведомственный детский сад-ясли завода «Стройдеталь», но в 90-е годы учреждение было закрыто, здание со временем обветшало, а прилегающая территория превратилась в свалку мусора. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва объект был оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация реконструкции - в соответствии с самыми современными нормами, в бюджете предусмотрены необходимые средства по программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 2011-2015 годы, после чего и начались масштабные строительные работы. Этот объект станет одним из самых долгожданных в густонаселенном районе ВладивостокаРаботы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.Справка ИА Приморье24:За шесть лет работы сданы в строй 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Только в прошлом году в действующих муниципальных детских садах Владивостока дополнительно создано 2 003 места, что равносильно открытию еще 8-ми новых детских садов. В ряде детских садов, в том числе на островах Русском и Попова, открыто 14 групп кратковременного пребывания детей. Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов – на улицах Ковальчука, 26; Маковского, 201; Порт-Артурской, 68; Русской, 85; Интернациональной, 50; Терешковой, 5а.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие