Для судей мы все «Иваны»: дальневосточники о деле Игоря Пушкарёва

Земляки присылают экс-главе Владивостока слова искренней поддержки. И ждут его домой

ee23138302ea6289dffb6f4714cada3a749b406f.jpeg

Экс-глава приморской столицы Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы, которые земляки-дальневосточники задают ему в рамках акции «Обратная связь», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Неравнодушные жители Приморья и других регионов Дальнего Востока отмечают абсурдность и несправедливость дела экс-главы Владивостока, называют судилищем решение апелляционной коллегии Мосгорсуда, интересуются дальнейшими действиями защитников. Кроме того, земляки присылают экс-главе Владивостока множество слов искренней поддержки и признаются, что ждут его домой. 

«Из вашей жизни вычеркнули столько дней…»
 

– Игорь Сергеевич, неужели это все и нет надежды? И вы будете отбывать это страшное и несправедливое наказание – 15 лет?

– Надежда есть – есть кассация и Верховный суд. Будем бороться.

– Игорь, мы – забайкальцы, все выстоим, ведь не каждому дано в таком суровом краю родиться и жить. Ты – настоящий гуран, Забайкалье с тобой и за тебя! 


– Спасибо за поддержку.

– Самый лучший руководитель города Владивостока – это Пушкарёв.

– Спасибо за оценку моей работы. Я же думаю, что лучший руководитель Владивостока – Яков Семёнов. 

– Очень жаль, что из вашей жизни вычеркнули столько дней. Грустно от того, что это происходит у нас на родине. 37-й год… Сколько сил вам нужно, чтобы жить в этом театре абсурда… Только и остается написать: держитесь! Сил вам и вашим родным.

– Спасибо за поддержку. 

– Игорь Сергеевич, у меня ваше дело своей абсурдностью и несправедливостью стойко ассоциируется с арестом Александра Солженицына. Знаю, что благодаря вам во Владивостоке появился памятник этому писателю. Всегда было интересно, почему ему? Про памятник Высоцкому вы рассказывали, с Муравьёвым-Амурским – все понятно, а вот по поводу Александра Исаевича – загадка.

– Кроме названных вами памятников появились памятники святому Илье Муромцу, Анне Ивановне Щетининой, скульптуры моряка загранплавания, Катюши – Екатерины Алексеевны и другие. Александр Солженицын – великий человек. Он вернулся в Россию через 20 лет после изгнания. Вернулся через Владивосток. А от нас поехал через всю страну в Москву. Еще будучи студентом, я присутствовал на площади, где он выступал. В этом году – 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Был указ президента о праздновании этой даты. Я поддерживал и поддерживаю важные моменты в истории нашей страны, связанные с городом Владивостоком. Возвращение Солженицына – один из таких моментов.

«Ваш Высоцкий ждет вас»

– Здравствуйте, Игорь Сергеевич! Очень сложно комментировать то, что произошло. Но тем не менее нормальные люди верят в вас и в вашу полную невиновность. Сил вам и крепости духа!

– Спасибо за поддержку.

– Игорь Сергеевич, стало ли известно, куда вас этапируют и когда? 

– Это неизвестно, место и время станут известны по факту.

– Игорь Сергеевич, железной стойкости, неиссякаемого терпения, недюжинной силы духа. Вы реальный герой нашего времени! Справедливость в любом случае восторжествует, главное – не сдаваться. 

– Спасибо за поддержку.

– С большой любовью отношусь к творчеству Высоцкого, за памятник и амфитеатр вам огромное спасибо. Иногда, проходя там, присяду на 10 минут послушать песни. Как будто не памятник, а реальный человек, можно просто рядом присесть. 

– Для этого памятник и создавался. Спасибо.

– Игорь, как Лушников Андрей?

– Лушников молодец. 

– Игорь Сергеевич, каковы дальнейшие действия? Обратитесь в Европейский суд по правам человека? 

– Кроме всевозможных судебных инстанций мы обратимся и в ЕСПЧ, после того как получим приговор. 

– Глупо, конечно, но иногда посещает фантазия: попасть к вам в сокамерники на месяц, отойти от мирского дурдома и обменяться мыслями. Хотя понимаю, что каждый день в этом каменном мешке – невосполнимая утрата. Держитесь, ваш Высоцкий ждет вас! 

– Лучше не стремиться сюда и стараться держаться подальше от этих мест. 

– Нельсон Мандела 26 лет провел в тюрьме за Христа и всегда молился даже в одиночной камере. Всегда благодарил и славил Бога за все. Через 26 лет вышел на свободу из тюрьмы, стал президентом ЮАР и простил всех своих гонителей.

– Да, есть много достойных людей, которые с честью прошли испытания. 

«Страшно, когда невиновные получают сроки»

– Игорь, каким образом кассация рассматривается? 

– После получения вступившего в силу приговора будет подана кассационная жалоба. В течение месяца после поступления дела в суд она должна быть рассмотрена.

– Читала всё, следила за судом. В недоумении от решения. В бессильном гневе. В ужасе от нашего правосудия. Это судилище! Сил вам, Игорь Сергеевич. Терпения и сил вашей семье.

– Спасибо за поддержку.

– Игорь Сергеевич, а как ты сейчас относишься к партии «Единая Россия»?

– Я был членом только одной партии – «Единой России». С момента моего ареста членство было приостановлено. Если ты считаешь, что необходимо менять что-либо, то надо участвовать в политической жизни. Хотя бы на выборы ходить, а если хочешь большего, то для этого есть политические партии. Тогда имеется возможность что-то поменять. 

– Держитесь, Игорь Сергеевич, Спасск-Дальний с вами.

– Спасибо.

– Слов нет, так обидно за вас. Будем надеяться на Верховный суд, борьба продолжается!

– Будем бороться и будем надеяться. 

– Игорь Сергеевич, а как вы познакомились с космонавтом Леоновым? 

– В управлении «Спасскцементом» в 2000 году я принимал участие благодаря инвестициям фонда «Беринг Восток», где в то время работал Алексей Архипович Леонов. Так я с ним и познакомился. 

– Как странно: простые люди давно во всем разобрались, а вот судьи нет. Так судьи кто? Держитесь, Игорь Сергеевич! Все закончится. Мы молимся за вас!

– Спасибо за поддержку.

– Все эти решения с подачи Москвы… Игорь, даже Находка с вами. Держитесь!

– Спасибо и привет Находке.

– Говорят, от тюрьмы да от сумы не зарекайся, но как же страшно, когда невиновные люди без всяких внятных доказательств получают такие сроки. Отбивает желание жить в этой стране, растить детей здесь. А у вас было желание уехать за границу на ПМЖ?

– Раньше не было  ;)

«И сейчас надеюсь на правосудие»

– Иван Пушкарев – это вымышленный персонаж. Может, это и есть то самое «неустановленное лицо» – источник всех бед Владивостока? Ну а Игоря Пушкарёва нужно отпустить, кто ж ещё мог простить городу почти 1 миллиард долгов. «Иван» бы точно не простил. А для судей мы все «Иваны».

– Спасибо. Да, это версия про «Ивана».

– Вот так у нас и законы принимают. Что мы можем сделать для вас, может, необходимо составить обращение от жителей Владивостока, которые поддерживают вас?

– Когда меня арестовали, люди выходили на митинги в мою поддержку. Но потом к этим людям приходили «компетентные» органы и вызывали на допрос. Когда я узнал об этом, попросил передать всем, что не нужно этого делать. Я надеялся, что правосудие разберется, справедливость восторжествует, а я докажу невиновность. Я и сейчас на это надеюсь и доказываю.

– Игорь, здравствуйте! Я уроженка посёлка Вершино-Дарасунский. После школы уехала во Владивосток. Так и живу здесь. Очень давно узнала, что вы из наших мест. Очень гордилась этим. Все должно уже скоро закончиться. Вас скоро освободят. Знаю о вас от учителей вашей школы. Все вас очень любят, переживают, и поддерживают. Вы держитесь! Всё у вас будет хорошо. 

– Спасибо.

– Сил вам и терпения. И, конечно же, удачного завершения этого странного дела. Вы лучший мэр, который был в нашем городе. И нам вас не хватает.

– Спасибо за поддержку.

– Здравствуйте, Игорь Сергеевич! В интервью вы говорили, что планируете после своего освобождения заниматься благотворительной деятельностью на благо жителей Приморья. Так вот, в Москве сейчас существует община приморских земляков, там есть неравнодушные люди, которые хотят делать реальные проекты на благо жителей и видеть, как край преображается. Если вы заинтересованы в помощи жителям, будем ждать обратной связи.

– Спасибо, но у меня сейчас нет какой-либо возможности с кем-либо общаться, и моё нынешнее положение не позволяет мне заниматься ничем, кроме моего дела. 

– А Владивосток верит вам и ждет вас домой!

– Спасибо.

– Игорь Сергеевич, 40 месяцев в СИЗО считается вдвойне? То есть уже 80 месяцев – и можно подавать на УДО (условно-досрочное освобождение. – Прим. ред.)? 

– Нет, это не так. Время нахождения в СИЗО-1 осуждённому на строгий режим (как в моем случае) засчитывается один к одному. И до УДО ещё очень долго. 

– Игорь Сергеевич, здравствуйте! Хочу выразить вам огромную благодарность за памятник Владимиру Семёновичу Высоцкому. С большим удовольствием приезжаю во Владивосток на концерты у памятника. Очень круто, что вы его сделали. Спасибо вам!

– Спасибо за оценку моей работы.

Напомним, что задать свои вопросы можно на официальном сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва www.igor-pushkarev.com, а также в комментариях на страницах социальных сетей –  Facebook,  «ВКонтакте»,  Instagram,  «Одноклассники».

Акция «Обратная связь» стартовала в ноябре 2017 года – Игорь Пушкарёв поблагодарил всех неравнодушных граждан, интересующихся ходом следствия, присылающих ему слова поддержки, и отметил, что будет отвечать на все вопросы, которые поступают в его адрес.

Другие материалы рубрики "Общество"
27a9dfa0b9b5d3038f311f04f8615e76f6d5e278.png

Приморье возглавило печальный рейтинг по числу пропавших детей за лето

Здесь зафиксировано 60 случаев исчезновений детей, что составляет почти четверть от общероссийского числа

5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью