Во Владивостоке жадный должник лишился машины, просто приехав в суд

Арестованный транспорт изъят и оставлен на ответственное хранение взыскателю. Если должник не выплатит задолженность в течение 10 дней, иномарка будет передана на реализацию.

1438049582_dc50f84s-960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке автомобиль должника, прибывшего на судебное заседание, был арестован приставами.

Ничего не подозревавший мужчина подъехал на универсале Toyota Succed 2002 года к одному из районных судов. В этот день ему предстояло участвовать в заседании. Однако уже на парковке его встретили судебные приставы.

Гражданин К. попал в поле зрения судебных приставов, задолжав знакомому более 300 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании средств поступил в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока. Будучи извещенным о возбуждении производства, мужчина не предпринимал ничего, чтобы погасить долг. По месту прописки не появлялся, свое фактическое местонахождение скрывал. Ежемесячно с банковского счета должника списывали по 1,5 тысячи рублей, однако для выплаты долга этого явно недостаточно.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что гражданин К. владеет несколькими автомобилями. Обнаружить тщательно скрываемые должником машины приставам не удавалось до тех пор, пока представитель взыскателя, заинтересованный в скорейшей выплате долга, не сообщил, что должник собирается присутствовать на суде. Предполагая, что автолюбитель приедет в суд на одной из своих автомашин, приставы прибыли на место заранее и подошли к гражданину в том момент, когда он выходил из авто.

Расстроенный должник не пожелал участвовать в процедуре ареста автомобиля и покинул парковку - но его присутствие и не требовалось. Арестованный транспорт изъят и оставлен на ответственное хранение взыскателю. Если должник не выплатит задолженность в течение 10 дней, иномарка будет передана на реализацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия