Во Владивостоке жадный должник лишился машины, просто приехав в суд

Арестованный транспорт изъят и оставлен на ответственное хранение взыскателю. Если должник не выплатит задолженность в течение 10 дней, иномарка будет передана на реализацию.

1438049582_dc50f84s-960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке автомобиль должника, прибывшего на судебное заседание, был арестован приставами.

Ничего не подозревавший мужчина подъехал на универсале Toyota Succed 2002 года к одному из районных судов. В этот день ему предстояло участвовать в заседании. Однако уже на парковке его встретили судебные приставы.

Гражданин К. попал в поле зрения судебных приставов, задолжав знакомому более 300 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании средств поступил в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока. Будучи извещенным о возбуждении производства, мужчина не предпринимал ничего, чтобы погасить долг. По месту прописки не появлялся, свое фактическое местонахождение скрывал. Ежемесячно с банковского счета должника списывали по 1,5 тысячи рублей, однако для выплаты долга этого явно недостаточно.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что гражданин К. владеет несколькими автомобилями. Обнаружить тщательно скрываемые должником машины приставам не удавалось до тех пор, пока представитель взыскателя, заинтересованный в скорейшей выплате долга, не сообщил, что должник собирается присутствовать на суде. Предполагая, что автолюбитель приедет в суд на одной из своих автомашин, приставы прибыли на место заранее и подошли к гражданину в том момент, когда он выходил из авто.

Расстроенный должник не пожелал участвовать в процедуре ареста автомобиля и покинул парковку - но его присутствие и не требовалось. Арестованный транспорт изъят и оставлен на ответственное хранение взыскателю. Если должник не выплатит задолженность в течение 10 дней, иномарка будет передана на реализацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой