Полицейские напоминают: квартиру нужно защищать летом!

За 6 месяцев 2015 года в крае зарегистрированы 649 краж из квартир. Как показывает практика, каждое второе проникновение в жилище происходит путем свободного доступа: через незапертые двери, окна, балконы.

1437376169_atmbvmf8sl-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции сотрудники вневедомственной охраны проводят среди граждан агитационно-разъяснительную работу по профилактике квартирных краж. На встречах обсуждаются вопросы защищенности квартир и подъездов. Особенно остро проблема квартирных краж встает в летний период, когда по причине теплой погоды в домах открыты окна или хозяева уезжают в отпуск.

За время проведения акции сотрудники вневедомственной охраны распространили среди жителей края свыше 1,5 тысяч  листовок и буклетов, провели более тысячи встреч с владельцами квартир. В беседах с жителями Приморья полицейские предлагали различные варианты оборудования квартир комплексами инженерно-технической защиты. Разъясняли условия, особенности и преимущества охранных услуг. 

Участие сотрудников вневедомственной охраны в подобных встречах с гражданами неслучайно – подразделения вневедомственной охраны наделены государственными полномочиями, обеспечивающими выполнение основных задач в сфере защиты собственности и правопорядка. Под защитой вневедомственной охраны в Приморском крае  находится свыше 20 тысяч квартир и других мест хранения имущества собственников. На встречах полицейские рассказали, что за 6 месяцев 2015 года в Приморском крае зарегистрированы 649 краж из квартир. Как показывает практика, каждое второе проникновение в жилище происходит путем свободного доступа: через незапертые двери, окна, балконы.Начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт на встрече с гражданами рекомендовал в период летних отпусков предпринять меры по обеспечению безопасности своего жилища. Самым действенным и эффективным способом сберечь имущество - является установка охранной сигнализации и подключение квартиры на пульт вневедомственной охраны. Однако не следует забывать и про собственную бдительность. Выходя из дома, необходимо закрывать двери и окна.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину