Приморские полицейские изъяли полтонны наркотиков

В крае отмечено снижение уровня преступности на 10 процентов, а число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 9 процентов.

1437111397_narkotyky_3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В заседании по итогам работы управления МВД принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

В работе коллегии участвовали начальник Главного управления МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев, начальник УМВД РФ по Приморскому краю генерал-майору полиции Николай Афанасьев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

На коллегии рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности приморской полиции за 6 месяцев 2015 года и определены задачи на перспективу, отражены ключевые аспекты деятельности в текущем году, а также меры по повышению эффективности работы органов внутренних дел. Было отмечено, что профессиональная работа личного состава УМВД позволила не допустить всплеска криминальной активности и обеспечила динамику снижения основных видов преступлений.

Так, за первое полугодие 2015 года приморская полиция совместно с другими органами правопорядка провела 13 операций профилактической направленности. В ходе этих мероприятий было изъято около 500 килограммов наркотических веществ. В Приморье более чем на треть сократился уровень бытовой преступности. На 10 процентов уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и преступлений среди несовершеннолетних. Почти во всех муниципальных образованиях создано более 40 народных дружин, которые уже приняли участие в 13 рейдах и организации правопорядка на 35 массовых мероприятиях. При активном участии дружинников раскрыто 8 преступлений.

По результатам работы приморской полиции за первое полугодие 2015 года, в крае отмечено снижение уровня преступности на 10 процентов, а число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 9 процентов.

Также на расширенной коллегии УМВД было отмечено, что организация территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, проведения Восточного экономического форума потребует усиления работы правоохранительных органов региона. «Статус масштабных проектов, планируемых в Приморье, требует усиления профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, а также объединения усилий государственных органов края, органов местного самоуправления и правоохранительных органов для решения обозначенных задач, - сказал Джамбулат Текиев. – В крае наблюдается снижение уровня зарегистрированных преступлений. В том числе по преступлениям, совершенным в общественных местах. Это стало хорошей тенденцией и напрямую влияет на социально-экономическое развитие Приморского края».
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст