Молодёжный ресурсный центр Владивостока открыл летнюю школу добровольцев

Сегодня, 15 июля, «Школа добровольцев» будет продолжена. Подростки пройдут тренинг на выявление своих лидерских качеств, а 16 июля научатся разрабатывать и реализовывать социальные проекты.

1436938685_10983883b26ea3d4ea8a5819ca9af5cb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за большого спроса среди подростков Владивостока, желающих присоединиться к всероссийскому волонтерскому движению, в молодежном клубе «Антресоль» вновь открылась школа добровольцев. Первое занятие, прошедшее в минувший вторник, 14 июля, было посвящено командообразованию.

МРЦ организовал бесплатные трехдневные краткосрочные курсы для молодежи, желающей вступить в ряды волонтеров города, которые практически каждый день эффективно и безвозмездно работают на благо Владивостока и общества.

«Без добровольцев не проходит ни одно крупное городское и районное мероприятия, волонтеры всегда в гуще события. И они всегда рады прийти на помощь», - обратилась к ребятам специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ксения Скробова, открывая «Школу добровольцев».

Сегодня ребята приняли участие в тренинге на командообразование, где учились находить за короткое время общий язык с людьми, которых они видели впервые. Также им рассказали о трех личностных качеств волонтера, которые помогают им в работе - это толерантность, уверенность и жизнерадостность.

Сегодня, 15 июля, «Школа добровольцев» будет продолжена. Подростки пройдут тренинг на выявление своих лидерских качеств, а 16 июля научатся разрабатывать и реализовывать социальные проекты.

«Все эти тренинги и практикумы пойдут на пользу ребятам, они освоят технику общения, планирования, найдут новых друзей и знакомых, а также примут активное участие в жизни города. Опираясь на опыт предыдущих школ, могу сказать, что некоторые из этих мальчишек и девчонок в будущем профессионально вырастут - смогут самостоятельно организовать мероприятия. При этом они осознанно будут браться за дело, неся за него полную ответственность», - подчеркнул директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, клуб «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект, 99, кв. 76. Вход свободный. Контактный тел.: (423) 245-23-05, 222-22-94.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"