Ученые выяснили: от наркотиков женщины тупеют

У женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

1436930480_6.jpg

У женщин, употреблявших такие сильнодействующие наркотики, как кокаин и метамфетамин, падает содержание серого вещества в головном мозге. К таким результатам пришли ученые из Университета штата Колорадо.

Обследовав 59 человек, избавившихся от наркозависимости, ученые измерили объем их мозга посредством магнитно-резонансной томографии и сравнили полученные данные с обследованиями людей, не принимавших наркотики.

В результате анализа было выявлено, что у женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

Ученые не уверены, что могло вызвать подобное явление, которое может быть в равной мере как причиной пристрастия к наркотикам, так и его последствием. Дальнейшие исследования должны выявить этот момент и позволить создать более точные программы для реабилитации наркозависимых женщин.

Другие материалы рубрики "Общество"
924b2abeb32d4044e01699be3d0b535e3c20caf1.jpeg

Радио «Лемма» и «8 канал» объявили о начале конкурса детского рисунка «Я рисую лето»

Авторы лучших работ будут приглашены в эфир «8 канала»

image001 (1).jpg

Владивостокцев приглашают к работе и отдыху в природоохранном лагере «Остров мечты»

Здесь наводят чистоту и порядок в ежедневном режиме 35 волонтеров из разных стран

Потерпевшая сторона попросила закрыть дело экс-мэра Владивостока

Об этом рассказал адвокат брата экс-чиновника Андрея Пушкарева