Ученые выяснили: от наркотиков женщины тупеют

У женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

1436930480_6.jpg

У женщин, употреблявших такие сильнодействующие наркотики, как кокаин и метамфетамин, падает содержание серого вещества в головном мозге. К таким результатам пришли ученые из Университета штата Колорадо.

Обследовав 59 человек, избавившихся от наркозависимости, ученые измерили объем их мозга посредством магнитно-резонансной томографии и сравнили полученные данные с обследованиями людей, не принимавших наркотики.

В результате анализа было выявлено, что у женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

Ученые не уверены, что могло вызвать подобное явление, которое может быть в равной мере как причиной пристрастия к наркотикам, так и его последствием. Дальнейшие исследования должны выявить этот момент и позволить создать более точные программы для реабилитации наркозависимых женщин.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели