Ученые выяснили: от наркотиков женщины тупеют

У женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

1436930480_6.jpg

У женщин, употреблявших такие сильнодействующие наркотики, как кокаин и метамфетамин, падает содержание серого вещества в головном мозге. К таким результатам пришли ученые из Университета штата Колорадо.

Обследовав 59 человек, избавившихся от наркозависимости, ученые измерили объем их мозга посредством магнитно-резонансной томографии и сравнили полученные данные с обследованиями людей, не принимавших наркотики.

В результате анализа было выявлено, что у женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

Ученые не уверены, что могло вызвать подобное явление, которое может быть в равной мере как причиной пристрастия к наркотикам, так и его последствием. Дальнейшие исследования должны выявить этот момент и позволить создать более точные программы для реабилитации наркозависимых женщин.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара