Ученые выяснили: от наркотиков женщины тупеют

У женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

1436930480_6.jpg

У женщин, употреблявших такие сильнодействующие наркотики, как кокаин и метамфетамин, падает содержание серого вещества в головном мозге. К таким результатам пришли ученые из Университета штата Колорадо.

Обследовав 59 человек, избавившихся от наркозависимости, ученые измерили объем их мозга посредством магнитно-резонансной томографии и сравнили полученные данные с обследованиями людей, не принимавших наркотики.

В результате анализа было выявлено, что у женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

Ученые не уверены, что могло вызвать подобное явление, которое может быть в равной мере как причиной пристрастия к наркотикам, так и его последствием. Дальнейшие исследования должны выявить этот момент и позволить создать более точные программы для реабилитации наркозависимых женщин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»