Ученые выяснили: от наркотиков женщины тупеют

У женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

1436930480_6.jpg

У женщин, употреблявших такие сильнодействующие наркотики, как кокаин и метамфетамин, падает содержание серого вещества в головном мозге. К таким результатам пришли ученые из Университета штата Колорадо.

Обследовав 59 человек, избавившихся от наркозависимости, ученые измерили объем их мозга посредством магнитно-резонансной томографии и сравнили полученные данные с обследованиями людей, не принимавших наркотики.

В результате анализа было выявлено, что у женщин, имевших в прошлом наркозависимость, было меньше серого вещества в височных долях, префронтальной коре и прочих областях головного мозга. Мужчины подобной закономерности не показали.

Ученые не уверены, что могло вызвать подобное явление, которое может быть в равной мере как причиной пристрастия к наркотикам, так и его последствием. Дальнейшие исследования должны выявить этот момент и позволить создать более точные программы для реабилитации наркозависимых женщин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"