Депутат Госдумы предложила считать российских родителей святыми по умолчанию

"Родители - это святое, и этот принцип родительской святости, родительской ответственности должен появиться в нашем семейном законодательстве", - заключила Мизулина.

1436831365_1752993_20150712131252.gif

Принцип "презумпции добросовестности родителей" должен появиться в Семейном кодексе РФ до конца 2016 года. Это позволит защитить российские семьи от неправомерного вмешательства. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Мы должны продвинуть принцип презумпции добросовестности родителей по отношении к своим родительским обязанностям", - подчеркнула депутат, которую цитирует ТАСС. Она пояснила, что "сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, если у вас есть несовершеннолетний ребенок, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий".

"Эта практика должна быть искоренена", - считает Мизулина, хотя, по ее словам, "непросто будет провести поправки в законодательство".

"Наш комитет и координационный совет при президенте, возглавляемый Валентиной Матвиенко, планирует завершить эту работу к концу следующего года", - добавила она. Глава думского комитета отметила, что рассматриваются 52 концептуальных предложения, "касающиеся изменения полномочий органов опеки, их роли и статуса, постановки на учет семьи в социально опасном положении, снятия с учета, работы с этой семьей".

"Родители - это святое, и этот принцип родительской святости, родительской ответственности должен появиться в нашем семейном законодательстве", - заключила Мизулина.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"