Детей Владивостока приучают к здоровому образу жизни

Чтобы ребята не только стремились к победе, но и умели легко адаптироваться в новом коллективе, было решено собирать команды из разных учебных учреждений.

1436414966_65b5de4c0301f4c1037485800814365b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают проводить спортивные мероприятия в пришкольных лагерях приморской столицы.

Командные станционные игры «Вперед к ЗОЖ» для младшеклассников, которые сближают и помогают лучше понять друг друга уже прошли в школах № 8 и 33. Но на достигнутом результате специалисты и волонтеры МРЦ решили не останавливаться. Они изменили привычные правила – провели соревнования ни в одном коллективе, а устроили конкурсы между двумя школами Фрунзенского района: № 18 и 26.

Чтобы ребята не только стремились к победе, но и умели легко адаптироваться в новом коллективе, было решено собирать команды из разных учебных учреждений. Далее детей разделили на три группы, которые одновременно на пришкольном стадионе школы №18 стали проходить спортивные задания - играли в «Дракона», «Снайпера», а также участвовали в эстафетах с мячом и скакалкой. По прохождении всех станции подвели итоги, где выяснилось, что невозможно выявить победителя. Все дети показали отличные спортивные достижения.

«Конкурс для детей на внимательность, сообразительность и скорость, где необходимо работать слажено и четко с друзьями, чтобы не подвести их - учит ребят находить выход из любых сложных ситуаций. Это качество пригодится им в будущем, ведь никто никогда не хочет сидеть на скамейки запасных», – рассказала специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ксения Скробова.

Следующая станционная игра «Вперед к ЗОЖ» будет организована 10 июля в 14 часов в лицее №41 (ул. Борисенко, 22).
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице