Детский сад на Ковальчука, 26: строительство вышло на завершающую стадию

Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

1436342444_79ee51b085357d2f5fdf49e8d95164da.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство нового детского сада на улице Ковальчука, 26 во Владивостоке вступило в завершающую стадию. На объекте основные работы завершены, строители заканчивают отделку помещений, ведут облицовку фасада керамогранитом и благоустройство территории.

«Строители возвели здание детского сада с нуля - начиная с фундамента. Специалисты провели масштабные работы по прокладке коммунальных сетей – канализации, водопровода, вентиляции, отопления, оштукатурили стены, уложили кафель в санузлах и в помещении пищеблока», - рассказал главный инженер компании подрядчика – производственно-коммерческой фирмы «Теплый дом» Михаил Ющенко.

Этот детский сад совсем скоро распахнёт двери для 95 малышей. У самых маленьких горожан будут просторные игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный зал. Также новый детсад предполагает современные: пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

На территории будут установлены прогулочные площадки с современными игровыми комплексами, горками и качелями, прорезиненным покрытием и теневыми навесами. В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок, сделано новое ограждение.

На улице Ковальчука, 26 когда-то уже был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, строители демонтировали руинированные стены и восстановили здание практически с нуля.

Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Напомним, за шесть лет работы сданы в строй 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы.

Только в прошлом году в действующих муниципальных детских садах Владивостока дополнительно создано 2 003 места. Это равносильно открытию 8-ми новых детских садов. В ряде детских садов, в том числе на островах Русском и Попова, открыто 14 групп кратковременного пребывания детей.Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов – на улицах Ковальчука, 26; Маковского, 201; Порт-Артурской, 68; Русской, 85; Интернациональной, 50; Терешковой, 5а.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь