Сенатор предложила увольнять начальников за приставание к подчиненным

Между тем, во многих странах за это можно не только лишиться работы, но и заплатить огромный штраф, а то и угодить в тюрьму.

1434936255_275adc27251b.png

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко предложила увольнять боссов за сексуальные домогательства к подчиненным.

Для этого, по словам сенатора, необходимо исправить Трудовой кодекс. 

«Женщина провоцирует — не провоцирует, слаб на "передок" — не слаб на "передок", ему придется отвечать собственной работой», — цитирует Петренко радиостанция «Говорит Москва».

Сама депутат сообщила, что лично не сталкивалась с домогательствами на работе. Однако порекомендовала женщинам, пострадавшим от подобных действий, предать случаи огласке.

При этом, по мнению Петренко, нет необходимости введения уголовной ответственности за подобные деяния.

«В Уголовном кодексе есть статьи, которые переплетаются с тем, о чем идет речь. Например, "преследование личности", "унижение"», — добавила сенатор.

19 июня юристы предложили ввести в Уголовный кодекс новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Ассоциация адвокатов России направила обращения в Федеральное Собрание. Предполагается, что пункт о домогательстве дополнит статью 135 УК «Развратные действия» или же будет выделен в отдельную статью.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей