Сотрудники Владивостокской таможни продолжают борьбу с корррупцией

Предупредительно -профилактическа я работа по борьбе с коррупционными проявлениями и укрепление служебной дисциплины являются важнейшими направлениями деятельности Владивостокской таможни.

1434426727_271727.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предупредительно-профилактическая работа по борьбе с коррупционными проявлениями и укрепление служебной дисциплины являются важнейшими направлениями деятельности Владивостокской таможни.

Как отмечает начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Алексей Марчевский, в 1 полугодии 2015 года антикоррупционная работа в таможне продолжилась. Повысилась эффективность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. За этот период проведено 3 заседания комиссии, на которых заслушано 24 человека, в том числе по вопросам исполнения должностных обязанностей, а также о предоставлении ими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В рамках профессиональной учебы на семинарах начальников структурных подразделений Владивостокской таможни регулярно рассматриваются темы, связанные с противодействием коррупции. Так, Алексей Марчевский выступил перед руководителями среднего звена с докладом на тему «Об основных проблемных вопросах соблюдения служебной дисциплины». Представитель отдела государственной службы и кадров Ольга Вишневская в рамках профучебы дважды выступила с разъяснениями о порядке предоставления должностными лицами сведений о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера на себя и своих близких родственников.

Должностные лица Владивостокской таможни в установленные сроки предоставили 1514 справок, содержащих сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Всего отчитались свыше шестисот шестидесяти должностных лиц.

Одним из условий, способных снизить уровень коррупции в государственных органах, является, прежде всего, нетерпимость к таким проявлениям самих государственных служащих, а также добросовестных участников ВЭД. Таможня призывает всех, кто каким-либо образом в своей деятельности сталкивался с незаконными действиями должностных лиц Владивостокской таможни, участников ВЭД, сообщать руководству таможни о данных фактах. Эту информацию на условиях конфиденциальности можно предоставить по «телефону доверия» - (423)2228336.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст