Константин Поспелов: «Никто не может быть объявлен преступником, пока не вынесено судебное решение»

Известный во Владивостоке культурный деятель и юрист прокомментировал свою позицию по поводу ареста главы Владивостока Игоря Пушкарёва

1464929041_pospelov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юрист, эксперт-консультант «Гуд Филин Групп», ведущийспециалист Центра молодежной политики и студенческих объединений ВГУЭС - Константин Поспелов, один из первых подписал петицию в поддержку главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

«Я не могу даже предположить, чем продиктован арест Пушкарёва.Как юрист по образованию и милиционер в отставке, я не считаю правильным обсуждатьи тем более оказывать давление на правоприменителей. Тайна следствия лежит в основеуспешного дознания. Но и презумпция невиновности является основным принципом правоприменения.Никто не может быть объявлен преступником, пока не вынесено судебное решение», сообщил корр. П24 юрист.

Подписание петиции он прокомментировал как свою гражданскую и лично человеческую позицию.

«Я бы припомнил конкретно проекты, в которых участвовал сам, ноу меня не было в этом необходимости. Пушкарёв - управляющий городом, в котором яживу. Меня устраивает его работа. Мне не в чем его упрекнуть, так как я не компетентенв управлении городами. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и делатьдело хорошо», - подытожил Константин Поспелов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон