Во Владивостоке перед судом предстанет серийный карманник - любитель смартфонов

Следователями доказана причастность обвиняемого к 14 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 275 тысяч рублей.

1433380748_u1xqe5z5vq-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи следственного управления УМВД по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела против 35-летнего жителя Владивостока.

Установлено, что с ноября 2014 по январь 2015 года обвиняемый совершил во Владивостоке серию карманных краж. В «часы пик» мужчина заходил в автобусы и похищал телефоны из сумок и карманов пассажиров. Как правило, жертвами злоумышленника становились подростки и школьники, имевшие при себе дорогостоящие смартфоны.

Потерпевшие передвигались в автобусах, следовавших по маршрутам № 49, 31, 29Д, 27, 39. Однажды мужчина "сработал" в салоне трамвая.

Также установлена причастность обвиняемого к мошенничеству. Выяснилось, что в подъезде дома на ул. Новожилова у незнакомого подростка он попросил мобильный телефон якобы для срочного звонка, а получив его, сбежал.

Похищенные телефоны обвиняемый продавал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. Доказана причастность приморца к 14 криминальным эпизодам. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 275 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко