Во Владивостоке перед судом предстанет серийный карманник - любитель смартфонов

Следователями доказана причастность обвиняемого к 14 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 275 тысяч рублей.

1433380748_u1xqe5z5vq-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи следственного управления УМВД по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела против 35-летнего жителя Владивостока.

Установлено, что с ноября 2014 по январь 2015 года обвиняемый совершил во Владивостоке серию карманных краж. В «часы пик» мужчина заходил в автобусы и похищал телефоны из сумок и карманов пассажиров. Как правило, жертвами злоумышленника становились подростки и школьники, имевшие при себе дорогостоящие смартфоны.

Потерпевшие передвигались в автобусах, следовавших по маршрутам № 49, 31, 29Д, 27, 39. Однажды мужчина "сработал" в салоне трамвая.

Также установлена причастность обвиняемого к мошенничеству. Выяснилось, что в подъезде дома на ул. Новожилова у незнакомого подростка он попросил мобильный телефон якобы для срочного звонка, а получив его, сбежал.

Похищенные телефоны обвиняемый продавал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. Доказана причастность приморца к 14 криминальным эпизодам. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 275 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара