Более 12 тонн незадекларированных товаров выявили уссурийские таможенники

За две последние недели мая инспекторы Уссурийского таможенного поста и МАПП Пограничный выявили факты незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза более 12 тонн товаров народного потребления.

1433115786_8325750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что товары, ввезенные из Китайской Народной Республики в адрес приморских компаний, не были задекларированы.

Список изъятых товаров состоял из следующих наименований: электроника, инструменты, бытовая техника, хозяйственные товары, текстиль и т.д. Ориентировочная стоимость данных товаров составляет более десяти миллионов рублей.

Товар задержан и помещен на ответственное хранение. В отношении компаний-импортеров возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» и по части 3 статьи 16.1 КоАП России «Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений».

В настоящий момент по данным делам проводится расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой