Находкинская таможня отмечает день рождения

1 июня Находкинской таможне исполняется 106 лет со дня образования.

1433115556_1390559072.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в одной из старейших таможен Дальневосточного региона трудится более 500 человек. В подчинении таможни находится 4 таможенных поста: Находка, Восточный, Пластун и Ольгинский. Регион деятельности таможни охватывает районы Приморского края общей площадью более 55 тысяч квадратных километров.

Таможня является морской пограничной таможней со 100 % оформлением товаров, перемещаемых через границу морскими судами. Основную номенклатуру товаров таможни на экспорт составляют лесоматериал, уголь, рыбопродукция, лом металла. Разнообразна номенклатура ввозимые товары - спецтехника, транспортные средства, пластмасса и изделия из нее, электрические машины, изделия из металла, одежда и обувь. Главными направлениями экспорта - импорта традиционно остаются Китай, Япония, Республика Корея. В настоящее время таможня обслуживает более 1300 участников внешнеэкономической деятельности.

В праздничный день таможня подводит итоги по основным направлениям деятельности. С начала 2015 года Находкинская таможня перечислила в федеральный бюджет 14 млрд рублей, оформлено 2 тысячи морских судов, 40 тысяч физических лиц, участниками ВЭД представлено более 12 тысяч деклараций на товары. Объем внешнеторгового оборота через Находкинскую таможню составляет 1,03 млрд долларов США, что на 37% меньше, чем показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем оформленных товаров составил 925 тысяч тонн. Это на 42% меньше по сравнению с прошлым годом.

Одно из направлений деятельности таможенного органа - пресечение общественно опасных правонарушений. С начала года возбуждено 24 уголовных дела, наибольшее количество из которых возбуждены по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов (лесоматериал, каменный уголь), а также сильнодействующих веществ и наркотических средств в особо крупном размере. Общая стоимость предметов контрабанды составила 42,5 млн рублей. Традиционно возбуждаются уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и невозвращения из-за границы иностранной валюты. Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей по уголовным делам, возбуждённым таможней в 2015 году, составила 33,7 млн рублей. А размер невозвращенной иностранной валюты - 316 млн рублей. В 2015 году в федеральный бюджет по результатам расследования уголовных дел возмещено 19,5 млн рублей.

С января 2015 года возбуждено 364 дела об административных правонарушениях. По 282 делам вынесены постановления о назначении наказаний. Таможенным органом и судом назначены наказания на сумму более 117 млн рублей.

В праздничный день находкинские таможенники будут принимать поздравления, а лучшим должностным лицам будут вручены почетные грамоты и объявлены благодарности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД