Находкинская таможня отмечает день рождения

1 июня Находкинской таможне исполняется 106 лет со дня образования.

1433115556_1390559072.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в одной из старейших таможен Дальневосточного региона трудится более 500 человек. В подчинении таможни находится 4 таможенных поста: Находка, Восточный, Пластун и Ольгинский. Регион деятельности таможни охватывает районы Приморского края общей площадью более 55 тысяч квадратных километров.

Таможня является морской пограничной таможней со 100 % оформлением товаров, перемещаемых через границу морскими судами. Основную номенклатуру товаров таможни на экспорт составляют лесоматериал, уголь, рыбопродукция, лом металла. Разнообразна номенклатура ввозимые товары - спецтехника, транспортные средства, пластмасса и изделия из нее, электрические машины, изделия из металла, одежда и обувь. Главными направлениями экспорта - импорта традиционно остаются Китай, Япония, Республика Корея. В настоящее время таможня обслуживает более 1300 участников внешнеэкономической деятельности.

В праздничный день таможня подводит итоги по основным направлениям деятельности. С начала 2015 года Находкинская таможня перечислила в федеральный бюджет 14 млрд рублей, оформлено 2 тысячи морских судов, 40 тысяч физических лиц, участниками ВЭД представлено более 12 тысяч деклараций на товары. Объем внешнеторгового оборота через Находкинскую таможню составляет 1,03 млрд долларов США, что на 37% меньше, чем показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем оформленных товаров составил 925 тысяч тонн. Это на 42% меньше по сравнению с прошлым годом.

Одно из направлений деятельности таможенного органа - пресечение общественно опасных правонарушений. С начала года возбуждено 24 уголовных дела, наибольшее количество из которых возбуждены по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов (лесоматериал, каменный уголь), а также сильнодействующих веществ и наркотических средств в особо крупном размере. Общая стоимость предметов контрабанды составила 42,5 млн рублей. Традиционно возбуждаются уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и невозвращения из-за границы иностранной валюты. Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей по уголовным делам, возбуждённым таможней в 2015 году, составила 33,7 млн рублей. А размер невозвращенной иностранной валюты - 316 млн рублей. В 2015 году в федеральный бюджет по результатам расследования уголовных дел возмещено 19,5 млн рублей.

С января 2015 года возбуждено 364 дела об административных правонарушениях. По 282 делам вынесены постановления о назначении наказаний. Таможенным органом и судом назначены наказания на сумму более 117 млн рублей.

В праздничный день находкинские таможенники будут принимать поздравления, а лучшим должностным лицам будут вручены почетные грамоты и объявлены благодарности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия