Боец из Приморья взял "серебро" Чемпионата России

В Омске завершился Чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА). Почетными гостями турнира были легендарные российские спортсмены - трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин и многократный чемпион мира, президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

1433033559_abdulaev_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразиться за главные награды приехали участники из 76 регионов страны. Приморский край на чемпионате представила сборная команда в составе семи спортсменов из Артема, Уссурийска и Владивостока.

Уровень участников турнира был очень высокий, так же как и цена победы – победители и призеры Чемпионата России помимо медалей и кубков получат право в составе национальной сборной защищать честь страны на Чемпионатах мира и Европы.

В финал смог пройти только один спортсмен из Приморья, воспитанник тренера Джамала Курбанова - чемпион мира и серебряный призер чемпионата мира по СБЕ ММА, двукратный чемпион России Шамиль Абдулаев.

В финальном поединке в весовой категории до 84 кг Шамилю противостоял хорошо знакомый соперник – москвич Гамзат Хирамагомедов – очень опытный и подготовленный спортсмен. Бойцы встречались в ринге уже дважды - в финалах чемпионатов России по СБЕ ММА в 2013 и 2014 годах, и оба раза победителем становился Шамиль Абдулаев.

В решающем поединке за титул чемпиона России-2015 первые два пятиминутных раунда победителя не выявили, судьи назначили экстра-раунд. Победу в нем по очкам одержал Гамзат Хирамагомедов, Шамиль Абдулаев стал серебряным призером.

Как отметил руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Денис Григорьев, даже выступить на Чемпионате России – это уже показатель высокого уровня спортсмена, Заслужить право участвовать в нем получили только лучшие российские бойцы, пройдя нелегкий отбор чемпионатов федеральных округов. Несмотря на то, что кроме Шамиля никто из приморцев в число призеров не вошел, все ребята получили ценный соревновательный опыт, который поможет им добиваться новых спортивных достижений.

Другие материалы рубрики "Общество"
4f785931774f5a45bb616de108024bccff04acbf.jpeg

Канадский врач 10 лет пьянствовал ради поиска средства от похмелья

На первый взгляд такое "исследование" выглядит как иллюстрация к фильму, но цель, как заявляет сам учёный, была благой

702cfde095c777528709e151b10b7ce647bf3ad7.jpeg

Управление по делам молодежи администрации Владивостока ищет партнеров

«Сбор партнеров» состоится в субботу

47cc04085db54a6e57905f3521e215491f1f64fa.jpeg

Мэрия Владивостока раздает деньги на интересные мероприятия

Чтобы стать получателем финансовой поддержки от мэрии, необходимо разработать проект мероприятия и приложить к нему необходимые документы