Боец из Приморья взял "серебро" Чемпионата России

В Омске завершился Чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА). Почетными гостями турнира были легендарные российские спортсмены - трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин и многократный чемпион мира, президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

1433033559_abdulaev_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразиться за главные награды приехали участники из 76 регионов страны. Приморский край на чемпионате представила сборная команда в составе семи спортсменов из Артема, Уссурийска и Владивостока.

Уровень участников турнира был очень высокий, так же как и цена победы – победители и призеры Чемпионата России помимо медалей и кубков получат право в составе национальной сборной защищать честь страны на Чемпионатах мира и Европы.

В финал смог пройти только один спортсмен из Приморья, воспитанник тренера Джамала Курбанова - чемпион мира и серебряный призер чемпионата мира по СБЕ ММА, двукратный чемпион России Шамиль Абдулаев.

В финальном поединке в весовой категории до 84 кг Шамилю противостоял хорошо знакомый соперник – москвич Гамзат Хирамагомедов – очень опытный и подготовленный спортсмен. Бойцы встречались в ринге уже дважды - в финалах чемпионатов России по СБЕ ММА в 2013 и 2014 годах, и оба раза победителем становился Шамиль Абдулаев.

В решающем поединке за титул чемпиона России-2015 первые два пятиминутных раунда победителя не выявили, судьи назначили экстра-раунд. Победу в нем по очкам одержал Гамзат Хирамагомедов, Шамиль Абдулаев стал серебряным призером.

Как отметил руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Денис Григорьев, даже выступить на Чемпионате России – это уже показатель высокого уровня спортсмена, Заслужить право участвовать в нем получили только лучшие российские бойцы, пройдя нелегкий отбор чемпионатов федеральных округов. Несмотря на то, что кроме Шамиля никто из приморцев в число призеров не вошел, все ребята получили ценный соревновательный опыт, который поможет им добиваться новых спортивных достижений.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций

a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города