Русские казаки пойдут на Берлин

Мероприятие посвящено 70-летию Победы. Оно пройдет в основном по местам боевых действий кавалерийских соединений Красной Армии в Великой Отечественной войне.

1432967621_kazaki-2.jpg

Российские казаки отправятся в конный поход на Берлин. Об этом в субботу, 30 мая, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу оргкомитета похода, руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

Основными участниками мероприятия, которое стартует в Москве 30 мая с Поклонной горы, станут 17 донских казаков и 5 кадетов казачьего училища.Маршрут пройдет по населенным пунктам Подмосковья, далее — по Тульской, Калужской, Брянской областям, затем по Белоруссии и Польше. В Германию казаки планируют прибыть не позднее 12 августа.

По ходу следования отряда запланированы митинги, концерты, показательные выступления казаков по джигитовке, а также конференции и круглые столы с участием политиков и общественных деятелей.

Как пояснил один из организаторов похода, коннозаводчик Павел Мощалков, переход «будет сделан на лошадях донской породы».

Мероприятие посвящено 70-летию Победы. Оно пройдет в основном по местам боевых действий кавалерийских соединений Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Ранее российские байкеры совершили мотопробег по европейским странам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег Москва — Берлин стартовал 25 апреля. Маршрут пролегал по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Карлсхорст, Берлин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст