Во Владивостоке продолжается ликвидация стихийных свалок

Во Владивостоке коммунальные службы продолжают работу по вывозу мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Нередко специалисты сталкиваются с тем, что свалки появляются повторно в одних и тех же местах, зачастую в частном секторе.

1432687529_aa7ff4e48144c6e2b9da7bd6c782eb38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, только за последнее время свалки мусора были ликвидированы на ул. Гризодубовой, 32, Калинина, 287, Маковского, 54, Енисейской, 21, Чугаева (п. Трудовое), Давыдова, 31, Муссонной, 11 (п. Трудовое), Тамбовской, 5 и по ряду других адресов в разных районах города.

Скопление мусора в частном секторе обусловлено нежеланием жильцов заключать договора на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги, - подчеркивают специалисты. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства.

Отметим, что жители частного сектора обязаны заключать договора на вывоз бытовых отходов с мусоровывозящими компаниями. За сброс и складирование мусора в неустановленных местах предусмотрено административное наказание и солидные штрафы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст