Во Владивостоке продолжается ликвидация стихийных свалок

Во Владивостоке коммунальные службы продолжают работу по вывозу мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Нередко специалисты сталкиваются с тем, что свалки появляются повторно в одних и тех же местах, зачастую в частном секторе.

1432687529_aa7ff4e48144c6e2b9da7bd6c782eb38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, только за последнее время свалки мусора были ликвидированы на ул. Гризодубовой, 32, Калинина, 287, Маковского, 54, Енисейской, 21, Чугаева (п. Трудовое), Давыдова, 31, Муссонной, 11 (п. Трудовое), Тамбовской, 5 и по ряду других адресов в разных районах города.

Скопление мусора в частном секторе обусловлено нежеланием жильцов заключать договора на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги, - подчеркивают специалисты. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства.

Отметим, что жители частного сектора обязаны заключать договора на вывоз бытовых отходов с мусоровывозящими компаниями. За сброс и складирование мусора в неустановленных местах предусмотрено административное наказание и солидные штрафы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»