"Арка" приглашает на выставку самобытного fashion-дизайнера

Творчество Маши Ламзиной - прекрасный пример того, как художник может работать с традиционными материалами, актуализируя при этом проблемы человека, его жизнедеятельност и в настоящее время и в будущем.

1432420088_fish.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 мая в галерее «АРКА» состоится открытие выставки «Начало» - первого художественного проекта талантливого fashion-дизайнера Маши Ламзиной, в рамках которого она представит зрителю полотна и шпалеры, приятно поражающие мастерством и гармоничностью сложных образов.

Современное текстильное искусство – явление не менее интересное и трудоемкое, чем традиционное (гобелены, ковры, панно и т.д.). Однако помимо привычной декоративности текстильных произведений последние десятилетия художники придают особое значение содержанию работ, выполненных из текстильных материалов, одновременно пытаются трансформировать двухмерную поверхность в трехмерную, пробуют воздействовать на зрителя через изображения, нанесенные с помощью новых технологических решений. Творчество Маши Ламзиной - прекрасный пример того, как художник может работать с традиционными материалами, актуализируя при этом проблемы человека, его жизнедеятельности в настоящее время и в будущем.

В контексте личных эстетических пристрастий Маше Ламзиной чрезвычайно близки оригинальные японские техники работы с тканями. Наиболее важным источником вдохновения для автора является трафаретное искусство (stencil art) - направление уличного искусства, завоевавшее чрезвычайную популярность в последние годы благодаря таким известным художникам как Бэнкси, C215 и многим другим.

Однако в данном случае автор вместо городских пространств, зданий и объектов использует тканые материалы. Через выполненную серию работ автор демонстрирует зрителю тонкую грань между явным и сокрытым. Художник, черпая вдохновение в окружающей среде, обнажает свой внутренний мир. Экзотические животные и насекомые, больше похожие на фантазии и фантомы ребенка, связывают человека с необъятной и бесконечно многообразной природой вокруг нас. Коллажи с лицами отсылают нас к широкой теме поиска самоидентификации, попыткам сформулировать личностные мотивы и цели.

Уникальный способ трафаретного отбеливания, с помощью которого нанесены все изображения на тканые поверхности, разработан автором самостоятельно. На сегодняшний день никто из известных мастеров не работает в данной технике.

Выставка продлится с 27 мая 2015 года по 20 июня 2015 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону