Главный муфтий России знает, кто и зачем "заказал" Немцова

Убийство политика было направлено на срыв минских и нормандских переговоров по урегулированию конфликта на Украине.

1431993600_muft.jpg

Глава совета муфтиев Равиль Гайнутдин отверг исламский след в убийстве Бориса Немцова.

«Высказывания Немцова, которые могли бы оскорбить мусульман, на его совести. Но я считаю, это была настоящая провокация Запада, а не действия мусульман», — цитирует Гайнутдина РИА «Новости».

По словам муфтия, убийство политика было направлено на срыв минских и нормандских переговоров по урегулированию конфликта на Украине.

«Эта провокация была направлена на то, чтобы сорвать и переговоры, которые шли в формате нормандском и минской переговорной группы, и тем более когда наша страна серьезно готовилась к празднику 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Я считаю однозначно, как и наши единоверцы, как мои братья в исламском мире, это провокация западных стран, они с этого начинают, а потом переходят на более активные, вооруженные действия, военные действия», — заявил муфтий.

С провокацией Запада связывал гибель политика глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», — заявил чеченский лидер.

По его мнению, убийство могло быть совершено «руками украинских спецслужб». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"