Школьники Владивостока узнали историю автомобилестроения

На минувшей неделе МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовал экскурсионную поездку для подростков краевой столицы в военно-патриотический музей Анатолия Козицкого «Техника XX века в Приморском крае».

1431906409_8c0023ab2609f61f4974ddad14f1df8e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовал экскурсионную поездку для подростков краевой столицы в военно-патриотический музей Анатолия Козицкого «Техника XX века в Приморском крае», где представлены ретро- автомобили: легковые, грузовые, мотоциклы, трамваи и военная техника.

На экскурсии побывали учащиеся школ № 26, 82, 40, вечерней школы № 7 и Колледжа технологии и сервиса. Среди них присутствовали и подростки, состоящие на учете в органах профилактики. Ребята с интересом слушали экскурсовода Юрия Тухарда, который не только показал все экспонаты музея, размещенные на улице и в крытых помещениях, но и раскрыл детям технические секреты каждого автомобиля.

Например, одна из любимых машин первого президента России Бориса Ельцина - семиметровый лимузин ЗИЛ-41047 (1985 года) - оснащена очистителями фар и пультами управлениями кондиционером и аудиосистемой с заднего ряда.

«Мне очень понравилось, было все очень интересно и полезно. Особенно я запомнил легендарный танк «Т-34», который принимал участие в Сталинградской битве. Сейчас его отреставрировали, он выглядит как новенький, хотя по словам экскурсовода, он получил серьезные повреждения. И что больше всего удивляет – он на ходу», – поделился впечатлениями ученик Колледжа технологии и сервиса Иван Сизов.

В июне МКУ «Молодежный ресурсный центр» планирует организовать еще три экскурсии для школьников Владивостока. На этот раз подростки поедут на СТК Приморское кольцо PrimRing, в Ботанический сад ДВО РАН и Приморский сафари-парк. 

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы