В Забайкалье повесился авторитет из банды, натворившей бед в Приморье

Группировка Кости Татарина действовала в Забайкалье, Бурятии и Приморском крае в течение 2006-2010 годов. За это время бандиты совершили 12 убийств, в том числе заказных, а также свыше 30 разбойных нападений.

1431668530_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Забайкальском крае правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели подследственного криминального авторитета Игоря Новикова по прозвищу Бомж. Он находился под домашним арестом.

По предварительным данным, участник организованной преступной группировки Кости Татарина совершил самоубийство через повешение.

Труп Игоря Новикова вынули из петли 13 мая, сообщает Zabmedia.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В краевом управлении ФСИН от комментариев по факту смерти Новикова отказались. Пресса при этом сообщает, что Бомж проходил свидетелем по тому же уголовному делу, что и повесившийся 8 апреля в СИЗО N1 Константин Дубинников (Костя Татарин).

Три года назад на читинском городском форуме были опубликованы сканы судебных документов, из которых следовало, что в 1988 году Игорь Новиков был осужден на три года колонии за соучастие в изнасиловании двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней. 

По данным следователей, группировка Константина Дубинникова действовала на территории Забайкалья, Бурятии и Приморского края в течение 2006-2010 годов. За это время бандиты совершили 12 убийств, в том числе заказных, а также свыше 30 разбойных нападений.

Для банды Кости Татарина была характерна высокая конспирация, организованность, жестокость и решительность, отмечали в полиции. Подследственным инкриминировали ст. 209 ("Бандитизм"), ст. 105 ("Убийство"), ст. 162 ("Разбой") УК РФ. Расследование ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Забайкальского края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет